Опубликовано: 408

Джайлауов готовится к супербою в родном Шымкенте

Джайлауов готовится к супербою в родном Шымкенте

Казахстанский боксер-профессионал из Шымкента Ерсин Джайлауов продолжает готовиться к своему титульному поединку за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). "НАШ СПОРТ" сообщает дату предстоящего вечера бокса в Шымкенте - 4 декабря.

Именно в этот день действующий чемпион СНГ и славянских стран Ерсин Джайлауов проведет бой против боксера из Таиланда Косол Сор Ворапина.

Сегодня "НАШ СПОРТ" представит соперника Джайлауова. На счету Косол Сор Ворапина - 14 поединков, 6 побед, 5 нокаутов, 7 поражений и 1 ничья. Обычно Косол выступает в супелегком весе - до 52, 2 кг.

Последний свой бой Косол Сор Ворапин провел 23 июля 2004 года с земляком - Дехо Банклуагимом. В этом поединке и засчитали первую ничью в карьере Косола. Еще в карьере этого тайца был и титул чемпиона мира по одной из самых престижных версий - WBC (Всемирного боксерского совета) среди юниоров.

Ерсин Джайлауов в свою очередь на фоне своего тайского визави опытнее. У 28-летнего Ерсина на сегодня - 14 боев, 13 побед, 2 нокаута.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", центральным поединком в вечер профи-бокса 4 декабря во Дворце спорта в Шымкенте станет бой именно с участием Джайлауова. Но планируется устроить в "андеркасте", то есть разогревающие поединки перед центральным для чемпиона СНГ и славянских стран актюбинца Андрея Еськина и семипалатинца Алмаса Сексенбаева.

На снимке: Ерсин Джайлауов против Виктора Гончаренко (Беларусь). 18 апреля 2004 год. Усть-Каменогорск

Загрузка...