Опубликовано: 1 293

Джафаров выступит на исторической родине. Но Казахстан доверит это право не исключительное

Джафаров выступит на исторической родине. Но Казахстан доверит это право не исключительное

Похоже, тяжело восстанавливать авторитет в сборной Казахстана боксеру из Актюбинску Галибу Джафарову, между прочим действующему чемпиону мира и Азии, серебряному призеру Азиатских игр. На предстоящем розыгрыше Кубка Анвара Чаудри в Баку (23 - 27 марта) Джафаров выступит, но в его весе поедет и второй представитель Казахстана - новый чемпион Казахстана Берик Серикбаев из Шымкента.

Категория до 57 кг до Олимпиады в Афинах считалась у нас стабильной, но после проигрыша Джафарова на афинском ринге и других турнирах - обратили внимание и на других.

На последнем чемпионате страны в ноябре прошлого года Джафаров проиграл…Берику Серикбаеву из Шымкента. Серикбаев прежде выступал в весе до 54 кг, но не побоялся перейти в категорию повыше. И утер нос именитому Джафарову.

- На турнир в Баку мы везем полную команду, но в двух весах - до 57 кг и свыше 91 кг - дадим шанс сразу двоим боксерам. Это ка краз случай Джафарова и Серикбаева, - объясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов.

Полный состав сборной Казахстана на Кубке Анвара Чаудри читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dias 17.03.2005

Nu davai ne podvedi. Aktobe verit v tebya!!!