Опубликовано: 280

Джафаров выиграл турнир в Турции

Джафаров выиграл турнир в Турции

Сегодня из Турции вернулись сильнейшие боксеры сборной Казахстана. На престижном международном турнире в Стамбуле казахстанцы завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

В Турции в весовой категории до 57 кг не было равных серебряному призеру чемпионата мира в Белфасте и Азиатских игр в Пусане актюбинцу Галибу Джафарову. Кстати, в финальном поединке в этой категории Джафаров встретился с жезказганцем Абзалом Адамбаевым.

- Я провел четыре боя и выиграл во всех, - сообщил корреспонденту "Нашего спорта" Джафаров. - Так получилось, что с Адамбаевым мы провели спарринг и перед отъездом, и встретились снова в Стамбуле. Только руку все же подняли мне.

Победителем в весе до 75 кг стал чемпион Азиатских игр карагандинец Геннадий Головкин. А вот надеявшийся только на золото победитель Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64 кг) занял только третье место. Бронзовую медаль завоевал и один из самых опытных боксеров нашей сборной Руслан Мусинов (60 кг) из Кокшетау.

А вот отвоевавший право поехать в Турцию серебряный призер Олимпийских игр 2000 года шымкентский супертяжеловес Мухтархан Дильдабеков вновь остался в тени…

Загрузка...