Опубликовано: 314

Джафаров - трудоголик заслужил золото

Джафаров - трудоголик заслужил золото

- От гонга до гонга Джафаров не работает, а пашет, - так отозвался о новом чемпионе мира по любительскому боксу в весе до 57 кг Галибе Джафарове профи-боксер чемпион СНГ и славянских стран Серик Ешмагамбетов. - Так что золото чемпионата мира-2003 он заслужил.

Еще в Белфасте, на прошлом чемпионате мира 2001 года, трудяга-Джафаров смог дойти до финала. Но найти приемов против турка Рамаза Пальани актюбинец Джафаров все же не нашел. В 2001 году Пальани выиграл во втором раунде в виду явного премущества. В итоге Джафаров взял серебро.

- Я знаю Галиба еще с молодежной сборной, - вспоминает Ешмагамбетов. - Стабильный боксер. Главный его козырь - напор. Джафаров - серийный боксер. Только своими боковыми ударами может задавить противника. Я считаю, что в финале чемпионатамиарв Бангкоке он не имел права снова проигрывать, все-таки его соперник - европеец. Больше ценю его победу над кубинцем Юденисмом Гонзалесом во втором круге.

Прошлый чемпионат мира в Белфасте называли провальным. Мол, одно серебро - это не уровень. Чемпионат мира в Бангкоке стал для казахстанцев триумфальным.

По количеству золотых медалей Казахстан (2 золота) на третьем месте после Кубы (3 золота) и России (3 золота).

На снимке: Галиб Джафаров в красном

Загрузка...