Опубликовано: 5 429

Джафаров третий на Азиаде

Джафаров третий на Азиаде

Известынй казахстанский боксер, экс-чемпион мира Галиб Джафаров из Актобе занял третье место в весовой категории 57 кг на Азиатских играх в Катаре. В первом поединке Галиб легко одолел боксера из соседней Киргизии Залкара Бакирова со счетом 32:14.

В следующем бою Галибу предстояло встретиться с известным соперником из Шри-Ланки Камалом Самиира. Поединок выдался непростым для обоих бойцов. Первый раунд закончился с подавляющим преимуществом казахстанца - 5:0. Во втором раунде шриланкиец собрался с силами, но счет остался все же в пользу Галиба 5:4. Третий раунд соперники закончили в ничью. Ну а в четвертом раунде преимущество было полностью на стороне Джафарова. В итоге казахстанский боксер победил соперника с общим счетом 26:14. Затем Галиб Джафаров оказался сильнее филиппинца Энтони Марсиала - 27-12. А в полуфинальном поединке Галиб уступил боксеру из Монголии Энхзоригу Зааригтбатару. Таким образом, Галиб Джафаров, который перед Азиадой перенес простуду, сумел принести в актив сборной Казахстана по боксу бронзовую медаль.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тима 12.12.2006

Как мог Галиб проиграть монголойду? В таком темпе скоро нас каждый индус или узбек будет побеждать.

nurik 12.12.2006

так же полуфинале проиграл и Сапиев, короче в финал пробились только двое, думаю после Асиады Буданбекова снимут.

Rus 12.12.2006

On bi esyo kirgizu proigral!!! Proigrat mongolu...DA EMU ZAVYAZIVAT NADO!!!!!!!!

Ерлан 12.12.2006

Ребята, последние годы мы гордились нашими боксерами, борцами. Что с ними случилось на Азиаде? Борцы - одна медаль на всех!!!!! Боксеры посыпались капитально, сегодня Артаев проиграл узбеку... И это наши претенденты на золото Пекина-2008?????? А сайт спит...

MARKENNEN 13.12.2006

Это полный провал сборной !

И виноват в это м тренер! Номинально самая сильная сборная на континенте обосралась по полгой программе. Действующий чемпион Жанабергенов вообще до полуфинала не добрался. С большим скрипом выиграл у индуса, и опозорился проиграв таджику. Сапиев с Артаевым уступили узбекам зная что отступать некуда. Берик Калиев также оказался мальчиком для битья и легкой прогулкой для Тайца. Остается поледняя надежда на Сарсекбаева который вообщето воспитаник узбекской школы. О Дильдабекове можно не вспоминать... хоть он и в финале поверить в то, что он выиграет хоть один раунд у Саидова невозможно.

Итог печален и прискорбен. И странное дело перед самым отлетом в Доху тренер видимо предчувствуюя свои провал, говорил если он не добьется с этой "звездной" сборной победы, "я незнай, я непанимай нечего..".

Видно было что он заранее снял ссебя всю ответственность. И кому в голову пришла светлая мысль доверить нашу дружину человеку который неможет связать пару слов ни по казахскийй, ни по русский?!

Как можно дать руководить человеку, который неможет ни дать нормальную устанавку, ни правильно подкорректировать бойца во время боя! Куда подевалась наша фирменная тактико-техгическая подготовка?!

А тут еще и наш менталитет ... достигнув чего либо почевать на лаврах! У них же теперь у каждого джип, квартира, куда ни пойдешь везде бешбармак, всюду ключи раздают... а пахать когда?! НЕ-КОГ-ДА !!!