Опубликовано: 3 603

Джафаров на исторической родине дошел до финала. А герои Афин Елеуов и Головкин взяли по бронзе

Джафаров на исторической родине дошел до финала. А герои Афин Елеуов и Головкин взяли по бронзе

В Баку завершился международный турнир по боксу - Кубок Анвара Чаудри - президента международной ассоциации любительского бокса, в котором принимали участие и почти все лучшие казахстанские боксеры. Сборная Казахстана в общекомандном зачете заняла второе место, уступив только хозяевам - команде Азербайджана.

Кубок Анвара Чаудри всегда собирает сливки любительского бокса. Сборная Казахстана выступала в Баку почти полным своим звездным составом, за исключением олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева.

Главный тренер нашей сборной Дамир Буданбеков решил дать шанс проявить себя и вторым номерам сборной, поэтому в некоторых весах выступали по двое казахстанцев.

Ну и если говорить уже об урожае, то свой высокий уровень мирового бокса мы подтвердили. Но ставить твердую "пятерку" сборной Казахстана пока сложно.

Действующий чемпион мира и Азии, получавший в свой адрес немало нареканий после поражения на Афинской Олимпиаде Галиб Джафаров выступил успешно - дошел до финала в своей категории до 57 кг.

Азербайджанец по национальности Джафаров встречался с хозяином ринга - Шаином Имрановым. Шаин тоже выступал на Олимпиаде в Афинах, но на олимпийском ринге Джафаров и Имранов не встретились. Победу присудили Имранову - 23:14.

А вот свой статус мэтра и опытного бойца в Азии подтвердил серебряный медалист Сиднейской Олимпиады Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг). Он одержал победу над хозяином ринга Фикратом Рахимовым из Азербайджана.

Серебро завоевал чемпион Азии Бахыт Сарсекбаев (69 кг). Экс-узбекистанец Сарсекбаев уступил звезде сборной Азербайджана чемпиону Европы Руслану Хаирову - 13:4.

Герои Афин Серик Елеуов (60 кг) и Геннадий Головкин (75 кг) заняли третьи места. Еще одну бронзу в копилку нашей сборной завоевал Мурат Айырмасов (54 кг).

Первое общекомандное место - у Азербайджана, второе - у Казахстана, третье - у Турции.

На снимке: Галиб Джафаров на своей исторической родине проиграл почти "брату"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Erzhan 28.03.2005

Ну что сказать?!!

Просто средненко

Aidar 29.03.2005

На взрослом ринге Руслан Хаиров НИКОГДА не был чемпионом Европы!

Удивил Дильдабеков. Сейчас в мировом любительском боксе мало новых имен и талантов. Возможно, у Мухтархана еще есть шанс наконец-то выиграть что-нибудь "мировое"...

Adil 30.03.2005

Ну этот турнир еще раз подтвердил, что Казахстанская школа бокса одна из ведущих в мире :) Молодцы боксеры, так держать... И не надо расстраиваться, что Головкин или Елеуов взяли только бронзу :) Думаю, что их победа еще впереди :-)