Опубликовано: 294

Джафаров и компания собираются на чемпионат мира

Джафаров и компания собираются на чемпионат мира

В конце этой недели, 24 октября, в американском городе Форт Хуачука (штат Аризона) начнется чемпионат мира по боксу среди представителей вооруженных сил. Казахстанская сборная тоже примет в этом первенстве мира участие. Самым именитым в нашей команде будет действующий чемпион мира актюбинец Галиб Джафаров, выступающий в весе до 57 кг.

Чемпионат мира среди военнослужащих на ступень ниже обычного первенства мира, но все равно собирает достаточно авторитетный состав участников.

От Казахстана в США выступят чемпион мира среди вооруженных сил 2002 года павлодарец Азамат Макажанов (69 кг), победитель чемпионата мира 2003 в Бангкоке актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), его земляк Рыскельды Алманов (48 кг) и алматинец Алмас Асанов (54 кг).

Среди этих боксеров на Афинской Олимпиаде выступал лишь Джафаров. Но из борьбы ему пришлось выбыть после обидного поражения в четвертьфинале от россиянина Алексея Тищенко. В отличие от других олимпийцев Галиб решил не брать "долгосрочный отпуск", а попробовать взять новую высоту - чемпионат мира среди военнослужащих.

- Наши надежды все также связаны с Азаматовм Макажановым и бесспорно, Джафаров просто так из США не уедет, - считает генеральный секретарь федерации бокса Казахстана Ербол Жабыкбаев.

Чемпионат мира среди военнослужащих начнется 24 октября, а завершится уже 30. Причем место проведения этих соревнований - город Форт Хаучука - неслучайно. Именно в этом городе находится известная военная разведывательная школа.

На снимке: Галиб Джафаров: Почему бы и не выиграть чемпионат мира среди военнослужащих?

Загрузка...