Опубликовано: 1189

Джафаров и Головин в Афинах споткнулись о кубинцев

Джафаров и Головин в Афинах споткнулись о кубинцев

На завершившемся вчера в Афинах предолимпийском турнире два лучших боксера сборной Казахстана, чемпионы мира и Азии актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны стали бронзовыми призерами. У обоих казахстанцев виды на Олимпиаду-2004 особые. Оба спят и видят, как попасть в финал Олимпийских игр. Но на генеральной репетиции - турнире в Афинах с 26 по 30 мая - оба "споткнулись" о кубинцев. Возможно, это и к лучшему.

Проигрыш на турнире в Афинах заставит по максимуму выложиться через два месяца на Олимпиаде.

На этом турнире Казахстан представляли трое боксеров - Джафаров, Головкин, а также чемпион Азии 2004 года шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг). Дойти до финала смог лишь Бейбут.

А вот Головкину и Джафарову это сделать помешали кубинцы, талант в боксе которым передается по генам.

Геннадий провел на этом турнире три боя. В первом выиграл чемпиона Австралии Джими Питмана, во втором поединке - южноафриканца Котсо-Годфрей Мотау, а вот в третьем проиграл три очка кубинцу Йорданису Деспагнону - 34:37. Последний раз Гена встречался с ним на чемпионате мира в прошлом году, тогда он выиграл его.

У Джафарова в весе - до 57 кг - было боксеров поменьше и соответственно поединков тоже. Галиб одержал внушительную победу в первом бою над южноафриканцем Лудумо Мгалада - 40:22. Это позволило Джафарову выйти в полуфинал, где его ждал амбициозный кубинец Луис Франко. Актюбинский боксер проиграл - 38:50 и стал лишь бронзовым медалистом этого турнира.

Сборная Кубы не дала спуску в Афинах никому. В финал вышли десять из одиннадцати боксеров этой команды, тем самым кубинцы дали понять, что и в августе их аппетиты не уменьшаться.

Ну а для Головкина и Джафарова эти проигрыши в Афинах стали первыми после того, как оба казахстанца стали чемпионами мирами в 2003 году.

На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...