Опубликовано: 481

Джафар Ирисметов: "Кайрат" не уступает московскому "Спартаку"

Джафар Ирисметов: "Кайрат" не уступает московскому "Спартаку"

В 2000 году этот форвард узбекского "Дустлика" стал лучшим бомбардиром страны, забив 45 голов! В 2001 году он получил приглашение от Олега Романцева в московский "Спартак". В своем дебютном матче за красно-белых на "Кубке Содружества", он стал автором дубля в ворота белорусской "Славии". После чего "Спартак" заявил его на матчи "Лиги Чемпионов УЕФА". Многим специалистам запомнилась его игра в матче с французским "Лионом". Вскоре он получил

травму. Затем перебрался на Украину в "Кривбасс". Сейчас Джафару Ирисметову 27 лет. Принадлежит он махачкалинскому "Анжи", но на правах аренды тренируется в алматинском "Кайрате". За два дня до начала 13-го чемпионата Казахстана, Джафар Ирисметов дал свое первое интервью в нашей стране:

- Джафар, прокомментируйте свой переход из "Анжи" в "Кайрат"…

- Если честно, я бы не хотел говорить на эту тему. Я очень суеверный человек. Боюсь, что может что-то в последний момент не получится с моим оформлением и документами по аренде.

- Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, как Вам новый коллектив?

- Я знаю многих ребят! Узбеки Кайрат Утабаев и Улугбек Асанбаев - мои друзья. По выступлению в России, хорошо знаком с Евгением Ловчевым, Олегом Мусиным, Андреем Карповичем и Асхатом Кадыркуловым. Остальные ребята тоже дружелюбно ко мне относятся. Мне очень нравится в "Кайрате".

- Согласись, что "Кайрат" уровнем намного ниже московского "Спартака", где Вы играли…

- Да, конечно! "Кайрат" - это не "Спартак", но в плане тренировочного процесса, здесь мало, что отличается от "Спартака". Может быть, потому что в "Кайрате" работают москвичи Пахомов и Петрушин. Я не побоюсь сказать, что "Кайрат" не уступает "Спартаку".

- Джафар, скажите почему Вы образно говоря, "упали также быстро, как и взлетели"?

- В "Спартаке" у меня было все хорошо. Меня уважали и тренеры и игроки. У меня всё было. Но потом я получил сильную травму, о которой не хочу говорить. И после этого все пошло не так. Но я не жалею, что сейчас в "Кайрате".

- Вы, тренировались с такими профессионалами, как Титов и компания. А как Вам уровень футболистов "Кайрата"?

- Состав подобрался очень хороший. Сразу чувствуется большое индивидуальное мастерство футболистов. Много игроков и все разноплановые. Думаю, с таким составом по силам решать самые высокие задачи.

- Не боитесь конкуренции?

- Нет. Я даже за "здоровую конкуренцию". В свое время в "Спартаке" у Романцева был большой выбор: Маркао, Робсон и т.д. Тем не менее я же выходил и играл в Лиге Чемпионов. Думаю, я еще поборюсь за место в основе.

- И последний вопрос. У Вас, есть травма или Вы полностью здоровы?

- В принципе я здоров. Но сегодня на тренировке я почувствовал боль в пальцах правой ноги. Видимо, бутсы жмут. Думаю, проблемы здесь нет. Буду играть в других бутсах. (Улыбается).

- Ну тогда, всего Вам доброго и удачного выступления за "Кайрат".

- Спасибо! Пока!

Загрузка...