Опубликовано: 1887

Джабраилов хоть и не выспался, но победить на Кубке Азии ему ничто не помешало

Джабраилов хоть и не выспался, но победить на Кубке Азии ему ничто не помешало

Чемпион Азии 2003 года, эффектный казахстанский борец греко-римского стиля шымкентец Абдулла Джабраилов (84 кг) накануне финального поединка Кубка Азии в Алматы между сборными Казахстана и Южной Кореи не выспался. Но это ни чуть не помешало ему победить корейца Джун Суб Кима.

На первый в истории Кубок Азии штаб сборной Казахстана выставил вторых номеров, дав отдохнуть сильнейшим борцам чемпиону Азии и Азиатских игр Асету Иманбаеву, экс-чемпиону мира Мкхитару Манукяну, серебряному призеру Азиатских игр 2002 года Данилу Халимову…Но казахстанцы все же "обязали" выйти на ковер двух тяжеловесов Абдуллу Джабраилова и бронзовому призеру чемпионата мира 2003 года Георгия Цурцумия.

- Руководство сборной решило, что мы должны помочь команде на Кубке Азии, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Абдулла Джабраилов. - Буквально месяц прошел после Кубка мира греко-римской борьбе и я еще не восстановился, но соревнования есть соревнования.

У зрителей и любителей греко-римской борьбы в Казахстане Джабраилов - любимчик. В финале Абдулла выиграл у борца из Южной Кореи ….

- Корейцы всегда бьются до конца, - продолжает Абдулла. - Первые три минуты они выкладываются на все сто, а потом не могут достойно сопротивляться. В этом их недостаток.

Теперь уже после двух Кубков за два последние месяца Джабраилов наконец-то сможет отдохнуть в родном Шымкенте и поесть от души бешбармак…

Загрузка...