Опубликовано: 296

Дзержинск вновь проэкзаменует алматинских ватерполистов

В предстоящий вторник в Дзержинске начинается очередной тур открытого чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Алматинский ДШНК, явно не хватающий звезд с неба, на сенсации не претендует.

Напомним, что ДШНК, бывший "Рахат" "варится" в каше команд, которые разыгрывают места с 5 по 14. По итогам прошлого тура подопечные Аскара Оразалинова занимают 11-е место.

Даже в десятке лучших не удается закрепиться казахстанской команде. Причина в столь неудачном выступлении казахстанских ватерполистом в российском первенстве - молодая и не сыгранная команда. В этом сезоне алматинцев покинули еще несколько игроков, поэтому состав изменился. Благо, что надежной опорой и тылом пока остается опытный голкипер, трехкратный чемпион Азиатских игр Александр Шведов.

- Наша задача в стартующем туре - не совершать прежних ошибок, а значит меньше проигрывать, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер алматинского ДШНК Аскар Оразалинов. - А также нужно подтягивать новичков команды. Вся нагрузка ляжет на Александра Шведова, Равиля Манасова, Отари Недоконцева, Руслана Оразалинова…

Соперниками алматинцев станут московские ЦСК ВМФ, "Динамо-2", "Маяк", а также чеховский "Штурм-2002-Юниор", украинский "Ильичевец" из Мариуполя, астраханский "Спартак", казанский "Химик". В этой компании самым грозным клубом будет ЦСК МВФ, которую тренирует главный тренер сборной России Александр Кабанов.

По словам Аскара Оразалинова его команде по силам одолеть украинский "Ильичевец", "Спартак", "Химик" и "Маяк".

Загрузка...