Опубликовано: 341

Дычко одержал первую победу

Дычко одержал первую победу

Перспективный казахстанский боксер супертяж Иван Дычко одеражл свою первую победу на проходящем в эти дни в Костанае чемпионате Казахстана. В своем стартовом поединке он одолел Шавката Мадаминова из Шымкента. Дычко уверенно контролировал ход поединка, не оставляя сопернику шансов на положительный исход. В итоге во втором раунде, при счете 11:2 тренеры Мадаминова приняли решение отказаться от продолжения боя.

К неожиданностям прошедшего соревновательного дня можно отнести поражение чемпиона Азии среди молодежи, алмаатинца Дархана Аширова в весовой категории до 64-кг. В отсутствии Серика Сапиева он выглядел явным фаворитом в этом весе, но, к сожалению не получилось…

Порадовали местную публику боксеры в весе до 60-кг. Участник Пекинской Олимпиады астанчанин Мерей Акшалов и карагандинец Ержан Мусафиров одержали свои дежурные победы. Если Акшалов выиграл с разгромным счетом 11:3, то Мусафиров и вовсе закончил поединок досрочно. Сегодня, 6 февраля, в 1/4 финала, эти боксеры между собой выяснят, кто же продолжит борьбу за золотые медали.

В самой легкой весовой категории не обошлось без скандалов. Нурлан Абдраимов одержал, по мнению многих специалистов очень спорную победу над Юсуповым. Старший тренер национальной сборной Казахстана Александр Апачинский считает, что этот бой стал лучшим поединком дня.

- Знаете, это спорный результат, - говорит Апачинский. - Я бы не решился дать однозначную победу Абдраимова. Ну судьям виднее. Может быть победа была дана ему, из-за того, что он более титулованный. Но Юсупов дал ему настоящий бой. И он, как мне кажется, не проиграл.

Сегодня, на ринг выйдут боксеры весовых категории до 51-кг, 54-кг, 57-кг, 60-кг, 69-кг и 75-кг.

Загрузка...