Опубликовано: 870

Дьяченко провел в отрыве самый долгий этап на Туре Польши

Дьяченко провел в отрыве самый долгий этап на Туре Польши

Гонщик Astana Pro Team Александр Дьяченко атаковал из пелотона на первых двадцати минутах третьего этапа Тура Польши, проехав в итоге в отрыве следующие пять часов в компании с тремя другими гонщиками в попытке добраться до финиша раньше пелотона.

По словам Дьяченко, что прохладная дождливая погода в Польше во вторник немного облегчила 226-километровый этап между Краковом и Жешувом.

«Когда мы стартовали на этой гонке, было слишком жарко для гонки. 6 часов по такой жаре и ты полностью спечен. Сегодня было только 20 градусов, в то же время — это и не холодно. Дождь так толком и не пошел за весь день, лишь немного смочил землю да слегка побрызгал на нас. Мы набрали 11 минут отрыва, прежде чем пелотон наконец среагировал на побег, в итоге они поймали нас на предпоследнем круге».

Тур Польши стартовал в субботу в Италии, после двух тяжелых гоночных дней в Доломитах гонка переехала в Польшу. Вторник стал первым гоночным днем после нетрадиционного дня отдыха в понедельник, победу одержал норвежец Тор Хушовд. Рафаль Майка удерживает лидерство в общем зачете, лучший в Астане — эстонец Танел Кангерт, расположившийся на 15 месте генеральной классификации за четыре дня до финиша.

Дьяченко и его товарищи по побегу были пойманы за 5 километров до финишной линии, чемпион Казахстана прибыл на финиш через 1:08 после Хушовда.

«Мы работали поначалу совместно, но когда стало ясно, что пелотон настроен серьезно, кое-кто стал отлынивать от работы. Я увидел, что работаю за двоих, чтобы поддержать темп в отрыве, в то время, как другие берегут силы для финиша, который в таком случае просто невозможен. Поработал неплохо сегодня, но хорошая работа никогда не повредит», — сказал Дьяченко.

Источник: proteam-astana.com

Загрузка...