Опубликовано: 273

Двукратный чемпион универсиады Еримбетов делится своим эксклюзивом со всем миром

Двукратный чемпион универсиады Еримбетов делится своим эксклюзивом со всем миром

На следующей неделе в Алматы стартует чемпионат Казахстана по спортивной гимнастике. Двукратный чемпион Всемирной универсиады, лидер сборной Казахстана Ернар Еримбетов решил отказаться от участия в этих соревнованиях.

Причина - усталость после августовских соревнований - чемпионата мира и Всемирной Универсиады, где Еримбетов выложился на все сто процентов. Более того, Ернар, завоевавший два золота и серебро на Универсиаде в Дэгу и ставший четвертым в многоборье на чемпионате мира в Париже, не будет выступать и на континентальном первенстве, которое состоится в октябре в китайском Гуаньчжоу.

Сейчас Еримбетов отдыхает, а со следующей недели приступит к тренировкам. Своим выступлением на Универсиаде лидер сборной Казахстана очень доволен. Еще бы - в этом году он взял реванш за поражение на Универсиаде в Пекине в 2001-м.

- На прошлой универсиаде в 2001 году я травмировался, - вспоминает Еримбетов. - Это было очень досадно. Но все равно я рвался, рвался на помост… Мне кололи обезболивающие лекарства и я попал в финал универсиады, но не смог попасть в призеры. Травма есть травма.

В этом году все прошло гладко. Ближайший старт у Еримбетова в октябре - этап Кубка мира в Глазго. Кстати, как нам признался Еримбетов, на чемпионате мира в США он заметил, что многие гимнасты делают на брусьях элемент, авторство в котором принадлежит ему.

- Я его показал на этапах Кубка мира в этом году и сейчас практически все гимнасты в мире этот элемент на брусьях выполняют, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" двукратный чемпион Всемирной универсиады-2003 Ернар Еримбетов. - Я горжусь тем, что мы с тренером придумали этот элемент.

Загрузка...