Опубликовано: 318

Двукратный чемпион мира россиянин Петров переходит в команду казахстанца Шефера

Двукратный чемпион мира россиянин Петров переходит в команду казахстанца Шефера

Двукратный чемпион мира среди гонщиков до 23 лет, победитель "Тур де Лавенир" российский профессионал Евгений Петров запомнился многим с юбилейной супемногодневки "Тур де Франс-2003". На Большой петле вместе с соотечественниками Денисом Меньшовым и Владимиром Карпетцом он задавал тон испанской команде "Банесто" и всем молодым спортсменам. Однако российскому трио суждено распасться, так как Петров переходит в итальянский клуб "Саеко".

Один из лучших молодых гонщиков России наведался в Казахстан, чтобы поздравить с бракосочетанием своего друга казахстанца Дмитрия Муравьева, с которым они знакомы со времен совместного выступления за бельгийскую "Мапеи".

- В Казахстане и в Алматы был первый раз, - рассказывает Петров корреспонденту "Нашего спорта". - Сходили на дискотеку, в боулинг, на "Медео". Мне здесь понравилось.

25-летний Евгений Петров из города Белово (Кемеровская область) занимает 317-е место в мировом рейтинге. В предстоящем сезоне Петров выступит за итальянскую "Саеко", с которой подписал контракт на два года. В прошлом году за "Саеко", которая, кстати, занимает четвертую строчку в мире среди профессиональных команд, выступал казахстанский гонщик Александр Шефер. "Саеко" станет третьим профессиональным клубом в карьере Петрова. С 1998 по 1999 год Евгений гонял за сборную России, затем его пригласили в итальянский любительский клуб "Сан Пелигрино, с 2000 по 2002 провел в "Мапеи", последней его командой была испанская "Банесто".

- Мне предлагали перейти в итальянскую "Фасса Бортоло" или голландскую "Рабобанк", однако я выбрал "Саеко". Мне эта команда кажется интересней, - продолжает Петров.

В 2003 году Петров впервые участвовал на французской супермногодневке "Тур де Франс". Он был одним из четырех россиян стартовавших на "Туре". По амплуа Евгений Петров - горный гонщик.

На снимке: Евгений Петров

Загрузка...