Опубликовано: 265

Двукратный чемпион мира Мунакян обретает боевую форму

Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Мкхитар Манукян после тяжелейшей операции, сделанной в начале прошлого года в Германии, чувствует себя абсолютно здоровым. Об этом корреспонденту "Sport.hotline.kz" чемпион сообщил вчера.

Напомним, что полтора года назад Манукяну (весовая категория до 63,5 килограммов) в Германии сделали операцию по поводу межпозвоночной грыжи. Операция прошла удачно, но, несмотря на это возвращение в большой спорт Манукяна стояло под большим вопросом - уж слишком серьезная болезнь прицепилась к Мкхитару.

- Сегодня меня ничего не беспокоит. Я чувствую себя абсолютно здоровым, - рассказывает Манукян.

- Недавно вы заняли второе место на международном турнире в Венгрии. Что значит этот успех для вас?

- Это выступление можно назвать моим дебютом после травмы. Соревнования были хорошие, в нем участвовали сильнейшие борцы.

- Вы полностью восстановили былую форму?

- Не совсем. Но… В декабре в Кубке Казахстана победа мне досталась с большим трудом. После Нового года опять в розыгрыше Кубка выигрывать было легче. В общем, постепенно я обретаю форму.

- Ваши планы?

- Удачно выступить на Азиатских игр в Пусане осенью. Что касается чемпионата мира, то, по всей видимости, мы пропустим его. Надо сосредоточиться на Азиатских играх.

Мкхитар в Казахстане проживает уже более пяти лет, но супругу нашел в своей родной Армении. В апреле исполнится год, как Манукян женился. Кстати, перебрался Миша, как его называют товарищи по команде, в Казахстан не без протекции старшего брата Саркиса, проживающего в Алматы.

Загрузка...