Опубликовано: 197

Двух казахстанцев хотят видеть в подмосковных "Химках"

Двух казахстанцев хотят видеть в подмосковных "Химках"

Руководство подмосковного клуба "Химки" (суперлига А) заинтересовалось двумя игроками алматинского ЦСКА. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщили в штабе армейской команды.

По сообщению представителей казахстанского клуба армии, химчане "положили глаз" на молодых баскетболистов Дмитрия Гаврилова и Валентина Рогаткина. Этих солистов заметил на турнире в Бишкеке экс-кыргызстанец, а ныне российский специалист Владимир Трунов. Он и предложил Гаврилову и Рогаткину приехать на просмотр во вторую команду "Химок", выступающую сейчас в дивизионе Б чемпионата России.

Дмитрию Гаврилову 18 лет, выступает в амплуа легкого нападающего. Рогаткин - самый юный солист красно-синих, ему всего 16. Играет также на позиции третьего номера.

Интерес россиян к казахстанской молодежи вполне объясним. За последние несколько лет уже были прецеденты натурализации молодых казахстанцев клубами из России. Взять, к примеру, 18-летнего алматинца Алексея Жуканенко, который в данный момент является игроком дубля казанского "Уникса". Когда летом прошлого года Алексей изъявил желание сыграть на чемпионате Азии за молодежную сборную Казахстана, казанцами в тот момент был предпринят неоднозначный шаг, больше напоминающий ультиматум: либо Жуканенко начинает свои выступления за казахстанскую команду и уже навсегда теряет право получить российский паспорт и участвовать в чемпионате этой страны в статусе россиянина (за каждого иностранца, коими в России являются и граждане Казахстана, выплачивается большой взнос), либо отказывается от этой идеи с перспективой быть однажды заигранным за молодежку России. Возраст же и Гаврилова, и Рогаткина позволяет им в ближайшие несколько лет также подпадать под категорию игрока молодежной сборной. Не факт, что, уехав на просмотр в Химики, они захотят вернуться.

Загрузка...