Опубликовано: 432

Двойной удар"Астаны"

Двойной удар"Астаны"

Двойной удар на минувшей неделе нанесла велокоманда "Астана". Американец Леви Лейфеймер, как ожидалось, выиграл многодневку "Тур Калифорнии" в США, а испанец Альберто Контадор победил в "Волта Алгарве" по дорогам Португалии.

"Астана" еще до старта американской многодневки не скрывала своих приоритетов в "Туре Калифорнии": Лейфеймер должен был победить в ней третий раз подряд, а Лэнс Армстронг - не проиграть ему слишком много. Обе задачи интернациональный состав "Астаны" выполнил на сто процентов. Лейфеймер, завершивший пролог (разделка на 3,9 км) со вторым временем, вышел на первое место в генеральной классификации после второго этапа. Пронеся желтую лидерскую майку через всю Калифорнию, Леви выиграл шестой этап (разделка на 24 км), после чего стало окончательно ясно, что победу он никому не отдаст. Так в итоге и получилось: ближайшего конкурента, американца Дэвида Забриски, Леви опередил на 36 секунд. Армстронг многодневку завершил с седьмым временем, проиграв Лейфеймеру 1 минуту 46 секунд.

В Португалии будущий победитель многодневки фактически определился в разделке, которая пришлась на предпоследний этап. Ее выиграл Контадор, привезший французу Сильвену Шаванелю 33 секунды. Аккуратно проехав заключительный этап, Альберто стал лучшим в генеральной классификации и одержал первую победу в этом году.

Загрузка...