Опубликовано: 813

Двести у Веретенникова

Двести у Веретенникова

Лучший бомбардир российских чемпионатов Олег Веретенников забил 200-й гол в своей карьере. Исторический мяч нападающего столичной "Астаны" принес ничью команде в матче с павлодарским "Иртышом". Веретенников ударом со штрафного мастерски направил мяч в ворота Даниила Рихарда. 200-ти голов - лучший показатель в списке российских бомбардиров "Клуба 100", куда попадают футболисты забившие сто и более мячей на высшем уровне в чемпионате России и

других стран.

- Мой 200-й гол для меня не особенный, но в памяти точно запомнится. Рад, что мне удалось округлить цифру. Забитый мяч мне понравился, не знаю как остальным, - признается Олег.

-Юбилейный гол не принес победу вашей команде, а лишь ничью…

- Из-за этого нет полного удовлетворения от юбилейного гола. Еще немного угнетает отсутствие командой игры. "Астана" не может одержать победу в трех турах, футболисты не получают удовольствия от игры.

- Наверняка, на вас сейчас обрушился шквал поздравлений с круглой цифрой?

- Не то слово. Поздравления начались сразу после игры. Из России целых три дня друзья, знакомые и журналисты не давали покоя телефонными сообщениями, звонками. Приятно было!

- А сами помните, когда последний раз забивали в официальных играх?

- Это было в прошлом году. В последнем туре забил 199 гол за павлодарский "Иртыш" в ворота "Тараза". Любопытно, тогда забил за "Иртыш", а 200-й мяч провел уже в ворота павлодарской команды. (Смеется).

- У вас самый лучший показатель в списке "Клуба-100", на втором месте лучших российских бомбардиров расположен Александр Мостовой, у него 162 гола. Как вы думаете, ваш рекорд долго будет недостижим в России?

- Не уверен, что рекорд продержится долго. Ставлю на Романа Павлюченко - нападающего московского "Спартака". Если он будет в таком духе продолжать штамповать голы за свой клуб, то своими показателями быстро меня нагонит.

- Главный тренер столичной "Астаны" Александр Ирхин использует вас больше на месте опорного полузащитника, хотя вы прирожденный нападающий…

- Конечно, мне самому хочется больше играть в атаке. Но, я последние четыре года уже играю в центре полузащиты, и особых проблем не испытываю.

- Забив 200-й гол, насколько нам известно, вы забрали тот мяч с собой в сумке. Для чего?

- Хочу прийти на базу, собрать перед тренировкой всех игроков "Астаны", и чтобы каждый расписался на этом мяче. Его я увезу домой в Волгоград, пусть хранится там.

- И напоследок, кому посвящаете 200-й гол?

- Если не было бы у меня моей верной спутницы в жизни - жены Катерины, я не состоялся бы как футболист. Так что все свои забитые мячи, я посвящаю своей семье.

На снимке: Олег Веретенников празднует юбилейный гол в своей карьере

Загрузка...