Опубликовано: 248

Две олимпийские лицензии и бронзовая медаль - итог выступления казахстанцев

Две лицензии в Афины и бронзовую медаль завоевали борцы сборной Казахстана по греко-римской борьбе на завершившемся вчера чемпионате мира во французском Кретее.

Безусловным триумфатором нынешнего чемпионата стал тяжеловес Георгий Цуруцумия (120 кг), который занял третье место. Немного не дотянул до награды мирового первенства шымкентец Данил Халимов (74 кг), он - четвертый. Еще двум казахстанцам удалось пробиться в число двадцати сильнейших "греков" планеты - Нурлану Койжаганову (60 кг) из Семипалатинска и чемпиону Азии Абдулле Джабраилову (84 кг).

Койжаганов вышел из группового раунда, однако, проиграл в 1/8 финала турку Бунамину Емику, со счетом 2-5, в итоге у него 12-е место. Абдулла Джабраилов не смог выйти из подгруппы, но победа над двумя соперниками в одной из самых многочисленных весовых категорий позволила занять ему 17-е место среди 44-х участников. Двукратный чемпион мира алматинец Мкхитар Манукян (66 кг) только 24-й.

Дебютант чемпионата мира бронзовый призер чемпионата Азии 19 - летний Маргулан Асембеков, выиграл одну схватку у - швейцарца Урса Бурглера, 5-2, и занял 26- ую позицию.

Борец на которого ставили все тренера без исключения - двукратный чемпион мира среди молодежи, чемпион Азиатских игр и Азии Асет Иманбаев (55 кг) даже не вышел в 1/8 финала. Однако новый чемпион мира в самом легком весе поляк Дариуц Яблонски проиграл в Кретее нашему Иманбаеву! Оба начинали выступать в одной группе, но Яблонски пробился в финал и выиграл золото, а Иманбаев стал во Франции 27 - ым.

Не смогла команда борцов греко - римского стиля повторить сентябрьский успех вольников на чемпионате мира в Ньй - Йорке, где они завоевали четыре олимпийских лицензий и бронзовую награду. Классикам остается ждать лицензионных турниров, которые пройдут в начале 2004 года в Ташкенте и в Черногории.

Загрузка...