Опубликовано: 1 1791

Две минуты "Тобола"

Две минуты "Тобола"

Лидер чемпионата "Тобол" сумел за две минуты переломить ход матча в Шыскенте, а "Атырау" вдоволь поиздевался над "Окжетпесом" в гостях.

В общем-то, седьмой тур премьер-лиги получился довольно интересным и богатым на события. Была в этом туре мини-сенсация, были упорные матчи, были и принципиальные противостояния. И впервые с начала чемпионата не было нулевых ничьих.

Месть Суюмагамбетова

Лидер турнира "Тобол" гостил в Шымкенте. Местный "Ордабасы" в этом году силен, во всяком случае, не слабее прошлогоднего образца. Посему переживания болельщиков из Костаная были обоснованными.

Уже на 20-й минуте Кайрат Аширбеков не реализовал пенальти в ворота соперника. Но на перерыв хозяева ушли в ранге ведущей стороны. На предпоследней минуте Дауренбек Тажимбетов открыл счет. Но во втором тайме костанайцы стали действовать более мобилизовано и дисциплинированно. И за две минуты перевернули все с ног на голову. Сначала отличился Суюмагамбетов, который явно имел счеты со своим бывшим клубом. Если кто не помнит - напомню: в межсезонье шымкентцы не стали предлагать контракта своему форварду, и тот перебрался в "Тобол". И вот, расплата настала. Следом пенальти реализовал Улугбек Бакаев, и догнал Игоря Бугаева в споре бомбардиров. По сути, игра была сделана именно в этот отрезок. Дальнейшие попытки хозяев переломить ход поединка ни к чему не привели.

Чемпион проснулся

Проснулся чемпион. Несмотря на отсутствие в составе лидера Эмиля Кенжисариева, подопечные Владимира Муханова сумели реализовать свой момент. Как всегда палочкой-выручалочкой "Актобе" выступил форвард-гренадер Сергей Струков. Пока рано говорить, что кризис в игре чемпиона закончился, но то, что он уже спадает - факт. Поговаривают, что все проблемы актюбинцев из-за причин, связанныз с микроклиматом команды. Кто-то усердно его разрушает. А ведь именно отличными взаимоотношениями внутри коллектива славился этот клуб все последние годы.

Что до "Локомотива", то герру Фаху опять не повезло. Точнее, продолжает нефратить. Да и фарт, по сути, тут ни при чем. Как ему побеждать, если в составе есть лишь два номинальных центральных полузащитника, один из которых травмирован. Вот и получается, что немцу приходится тасовать состав, искать наиболее приемлемые сочетания игроков. Не от хорошей же жизни Сергей Хижниченко выходит на левом фланге, а Максим Азовский действует на позиции опорного хавбека.

Чудо-пас Скорых

"Кайрат" в родных стенах опять уступил. Как бы это помягче сказать? В общем, дела алматинские сейчас вообще не идут. Потратив межсезонье непонятно на что, команда сейчас мучается из-за отсутствия сильных форвардов. После сегодняшнего матча с "Шахтером" Драгана Джурджевича нападающим назвать сложно, ибо форвард должен хотя бы напрягать оборону соперника. Но, защитникам карагандинцев повезло, против них играл Джурджевич. А это, судя по игре, вообще не проблема.

Проблем же им доставлял большей частью Артем Фомин, который в первом тайме был невиден. Но как только его спустили чуть ниже, и он стал действовать из глубины, сразу же появилась острота у ворот соперника. А с выходом на поле Абзала Бейсебекова Джидичу и Данаеву пришлось всерьез поработать. В одной из атак Фомин накрутил перед штрафной двух защитников, и изящным ударом в обвод, отправлял мяч в правый от себя угол. Григоренко никак не дотягивался до мяча, но его спасла штанга. Тут же "Шахтер" наказал хозяев за не забитый гол. Да еще как! Сергей Скорых выдал пас-шедевр пяткой на молодого Никиту Бильдинова, и тот выскочил на рандеву с Эричем. Дуэль хавбека и голкипера оказалась не в пользу последнего.

В целом же, обе команды не показали ровным счетом ничего, но карагандинцы классом оказались выше. Поэтому, это самое исполнительское мастерство их и выручило. Ну и плюс - физические кондиции. Они у "Шахтера" - дай Бог каждому.

Кстати, после первого тайма возникла потасовка между фанатами "Кайрата" и "Шахтера". В итоге, одного болельщика Карагандинцев отправили в больницу, а половину фанов алматинцев попросили со стадиона. А кое-кого даже забрали в "кутузку".

Кошмар в Кокшетау

Кошмаром завершился поединок в Кокшетау. Кошмаром для хозяев. А вот гостей прорвало. Доселе скупые на голы "нефтяники" разразились водопадом забитых мячей. По дублю на свой счет записали молодые Тельман Зунунов и Бауыржан Джолчиев, забивающий второй матч подряд. Также вторую игру кряду отличается и Руслан Сахалбаев.

Что произошло с "крепким орешком" из Кокшетау - непонятно. Этого понять не может и главный тренер "синегорцев" Сергей Герасимец. "Окжетпес", говоря футбольным сленгом, просто "встал". А "Атырау" бежал так, как не бежал никогда в этом сезоне. Словом, разговоры о том, что Пасулько могут снять с должности, теперь не будут подниматься вплоть до конца первого круга.

Не до веселья

А вот о чьей отставке уже начинают поговаривать, так это о Чернышове. Коуч уральцев может в ближайшее время покинуть команду, если "Акжайык" будет и дальше оставаться без набранных очков.

В Талдыкоргане уральцы держались, как могли, но Данило Белич и Серик Досманбетов буквально за четыре минуты сумели обеспечить победу талдыкорганцам. Все, на что хватило гостей - гол Мальцева, который явно выделяется на фоне остальных казахстанских игроков "Акжайыка". В общем, не весело пока уральцам.

Дуэль за Байсуфиновым

Вновь выиграл "Иртыш". Не сказать, что легко, ибо соперник попался не из легких. Но все же победил. Хотя, по словам футболистов "пентакампеонов", да и тренерского штаба тоже, до лучшей своей игры им далеко.

Любопытно, что сегодня друг против друга противостояли Талгат Байсуфинов и Ойрат Садуов, которые долгие годы работали в одной "упряжке". Повезло больше Байсуфинову. Счет открыл ударом со штрафного ветеран команды Сергей Иванов, а удвоил преимущество вернувшийся в строй Павел Шабалин. "Тараз" усилиями Йовановича отквитал один мяч, но не более.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

123 26.04.2010

Тупые журналисты, следите за орфографией:

Шы C кенте