Опубликовано: 308

Две казахстанки на тысячу

Две казахстанки на тысячу

XXV Летняя Универсиада стартовала сегодня в Белграде (Сербия).

В программу Универсиады входят 15 видов спорта: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, таэквондо, фехтование, футбол и художественная гимнастика. Казахстанские спортсмены примут участия в соревнованиях по 9 видам спорта: дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, таэквондо, фехтование, художественная гимнастика.

Ожидается, что в нынешней Всемирной летней Универсиаде примут участие около 9 500 спортсменов из 150 стран мира - студенты и выпускники высших учебных заведений в возрасте от 17 до 28 лет.

В Казахстанскую делегацию входят 94 человека. Удивительно то, что в одном из самых красивых видов спорта - художественной гимнастике - от Казахстана выступают всего две девушки: Алия Юсупова и Ксения Глушкова, тогда как в других видах спорта представлено намного больше атлетов. Причины подобной несправедливости мы попытались узнать у главного тренера сборной Казахстана по художественной гимнастике Светланы Красниковой.

- Таковы правила, - прокомментировала Светлана Дмитриевна. - Ответ на этот вопрос мы бы сами хотели узнать. Положение Всемирной Универсиады диктует, что в художественной гимнастике от страны должны быть представлены не более двух спортсменок.

Загрузка...