Опубликовано: 464

Две Галины, две Беляевы. Только в Афины едет наша

Две Галины, две Беляевы. Только в Афины едет наша

Сегодня в России, а точнее в Мытищах, стартует открытый чемпионат России по пулевой стрельбе, в котором примет участие и одна из самых титулованных пистолетчиц сборной Казахстана, серебряная призерка Азиатских игр в Пусане Галина Беляева. Для нее каждый страт в России - особенный. В сборной России выступает тезка казахстанки - тоже Галина и тоже Беляева.

С 8 по 11 июня в Мытищах соберутся сильнейшие стрелки российской сборной. Завоевавшую олимпийскую медаль на чемпионате мира в-2002 в Лахти казахстанка Галина Беляева сейчас готовится к предстоящей Олимпиаде. Несмотря на то, что лицензии в Афины у стрелков не именные, по решению руководства на олимпийском рубеже в Греции будет выступать именно Беляева.

- В Мытищах будут выступать и юниоры сборной Казахстана, которых тренирует муж Галины Беляевой - Сергей Беляев - наш бывший лидер сборной, - говорит государственный тренер Казахстана по пулевой стрельбе Анжелика Вохмянина. - Этот чемпионат России должен быть очень интересным. Россияне проводят отбо в олимпийскую сборную. А для Галины - это еще одна проверка сил.

- Известно, что в команде России есть тоже пистолетчица и тоже Галина Беляева…

- Да. На многих стартах с тезками Беляевыми возникают разные казусы. То на рубеж не та выйдет, то результаты их путаем. Но россиянка Галина Беляева в Афины не едет, в ее виде упражнения в сборной России нет лицензии.

Сразу после чемпионата России Беляева, которая с казахстанским паспортом, вылетит в Милан, где выступит на очередном этапе Кубка мира.

Загрузка...