Опубликовано: 776

Дважды в одну реку

Дважды в одну реку

Первая тренерская отставка по итогам летних Азиатских игр в китайском Гуанчжоу: пост главного тренера женской сборной Казахстана по гандболу покинул россиянин Константин СИМОНОВИЧ, который не смог на Азиаде выполнить поставленной задачи - выиграть турнир. В результате его подопечные заняли только четвертое место.

Новым наставником наших гандболисток будет южнокорейский специалист ТЭ Инь Юл, который пять лет назад уже возглавлял женскую сборную Казахстана. При нем в 2006 году все в том же Гуанчжоу на чемпионате Азии наши девушки заняли четвертое место.

Перед новым-старым рулевым стоит задача отстоять звание сильнейших на континентальном первенстве, которое состоится в Алматы 19-25 декабря. Соперниками казахстанок будут сборные Китая, Южной и Северной Кореи, Японии, Узбекистана, Таиланда и Тайваня. Матчи чемпионата Азии пройдут в двух подгруппах, после чего по два лучших коллектива выйдут в плей-офф. Чтобы попасть на мировое первенство, которое пройдет в 2011 году в Бразилии, гандболисткам нашей страны достаточно войти в четверку сильнейших сборных Азии.

Загрузка...