Опубликовано: 1155

Два золота из Баку!

Два золота из Баку!

В Баку завершился финал Голден Гран-При по борьбе. Выступление наших борцов можно было назвать неудачным, если бы две золотых награды не завоевали наши женщины.

Именно женщины стали авторами основного медального фонда привезенного из Баку. В самой легкой весовой категории Жулдыз Эшимова без особых проблем дошла до финала, где не менее уверенно обыграла японку Сузуки. Проблем у Жулдыз не было, потому что по жребию соревнования она начала с полуфинальной стадии, где прошла хозяйку ковра Регину Ярову. Чуть сложнее пришлось Елене Шалыгиной, чей путь к чемпионству был немного дольше. Первой ее соперницей была Юлия Бартковская из России, вслед за ней признала поражение Гурбанхаджиева, проигравшая схватку в родных стенах. Ну и в финале Шалыгина принесла второе очко сборной в противостоянии с Японией. Мами Шинкай стала лишь второй.

Две спортсменки – Айым Абдильдина (55 кг) и Гузель Манюрова (72 кг) свои финальные схватки проиграли. Хотя были очень близки к победам. Абдильдина не смогла одолеть в финале украинку Наталию Синишин, а Манюрова показала себя настоящим бойцом, до финала она одолела Алену Стародубцеву из России и двух шведок – Эмму Веберг и Анну Френсон. А вот сил на финал против Станки Христовой из Болгарии осталось не так много. Татьяна Бакатюк стала пятой, ей немного не повезло со жребием, во втором своем поединке она встретилась с Софией Магдаленой Маттссон из Швеции, которая победив нашу спортсменку, стала в итоге чемпионкой.

А вот у мужчин на два стиля у нас всего две бронзы и четыре упущенные возможности в утешиловках. Если вольники вернулись ни с чем – ближе всех к медалям был Даулет Шабанбай, то греко-римляне два третьих места отвоевали. Это Асхат Кудайбергенов (55 кг) и Дархан Баяхметов (66 кг). Кудайбергенов в первой схватке выбил нашего же Марата Гарипова, а уже в полуфинале уступил будущему чемпиону венгру Петеру Модошу. Примерно та же история приключилась с Баяхметовым, проигравшим полуфинал итоговому победителю Виталию Рахимову из Азербайджана. Ну и те, от кого большего всего ждали наград, порадовать не смогли: Алмат Кебиспаев стал пятым, Нурбахыт Тенизбаев и Алхазур Оздиев проиграли первые же бои.

Загрузка...