Опубликовано: 401

Два в одном

Два в одном

В 2017 году Олимпийский совет Азии (ОСА) и Международный олимпийский комитет (МОК) планируют совместить зимние олимпийские и зимние азиатские игры. Это решение принято после высокой оценки подготовки последних Игр президентом МОК Жаком Рогге. Официальный город проведения пока не выбран.

Делегация нашей страны выезжала в китайский Гуанчжоу, где планировалась передача флага городу, который примет следующие после Казахстана Игры, однако это мероприятие было перенесено в связи с таким предложением. Стоит отметить, что число участников Азиатских игр, которые проходят сейчас в Гуанчжоу, намного превышает число участников последней Пекинской олимпиады. Это доказывает, что Азиатские игры практически равны по значимости Олимпийским.

В связи с этим отрадно, что Казахстан не отказывается от идеи проведения Всемирной универсиады, и даже Олимпиады, для этого надо построить всего один комплекс — бобслейный, заявляют представители нашей стороны. Эту задачу легко выполнить за 10 лет, а если постараться, то и за 2–3 года.

Загрузка...