Опубликовано: 356

Два лучших гребца Казахстана вернулись в строй

Дмитрий Торлопов и Дмитрий Кальтенбергер на днях стали бронзовыми призерами второго этапа Кубка мира в парной гребле на байдарках. Именно с этими спортсменами связываются определенные надежды на предстоящих Азиатских играх. Примечательно то, что три года назад их дальнейшая спортивная карьера оказалась на тоненьком волоске. Оба Дмитрия получили серьезные травмы во время турецкого землетрясения.

Принять участие в Кубке мира пара Торлопов - Кальтенбергер должна была еще три года назад. Ребята были в отличной форме и рассчитывали занять, конечно, не первое, но достаточно высокое и желательно призовое место. Ночь им предстояло провести в Стамбуле, так как нужный самолет вылетал только утром. И именно в эту ночь на турецкую землю обрушилось несчастье, в результате которого пострадали и наши спортсмены. У одного из гребцов была сломана нога, у второго рука. На Кубок мира Торлопов и Кальтенбергер тогда так и не попали.

И только в этом году залечив травмы, они все-таки выступили вдвоем. Заняв третье место, казахстанцы уступили сильнейшим парам из Германии и Украины. Но зато пришли к финишу с очень большим отрывом от своих главных соперников на Азиатских играх - китайцев. По мнению главного тренера Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Владимира Образцова преодолеть такой разрыв за четыре месяца, оставшиеся до игр, китайским гребцам вряд ли удастся. Это практически невозможно.

Загрузка...