Опубликовано: 604

Два хоккеиста ХК "Горняк" завершили свои игровые карьеры

Два хоккеиста ХК "Горняк" завершили свои игровые карьеры

Два хоккеиста «Горняка» завершили игровую спортивную карьеру и теперь пробуют себя на тренерском поприще.

Накануне старта Открытого Чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой 32-летний нападающий Евгений Ляпунов и 38-летний защитник Сергей Невструев официально объявили о намерении оставить большой спорт.

- Во-первых, возраст уже, да и старые травмы дают о себе знать, - пояснил свое решение Сергей. - Надо дать молодежи возможность играть. Да и опыт огромный уже успел накопить. Думаю, пора его передавать.

На протяжении семи сезонов Евгений Ляпунов, воспитанник усть-каменогорского хоккея, защищал цвета «Горняка». Сергей Невструев в течение трех сезонов составлял основной костяк рудненской команды. Оба являются мастерами спорта по хоккею с шайбой, неоднократными призерами Чемпионата РК по хоккею с шайбой, победителями Первенства России по хоккею с шайбой среди команд первой лиги (зона «Урал-Западная Сибирь»), участниками международных турниров, обладателями Кубка Республики Казахстан.

Руководство спортивного клуба «Куат» в лице директора Ивана Шваба и начальника команды Сергея Вилкова, а также тренерский штаб и игроки выразили ребятам благодарность за огромный проделанный труд для популяризации и развития хоккея в Рудном и вручили им памятные подарки.

Теперь спортсмены пробуют себя на тренерском поприще. Сергей Невструев вместе с Андреем Залипятских будет помогать главному наставнику «Горняка» Владимиру Бородулину.

- Сейчас мне пока тяжело перестроиться на новый вид деятельности, поскольку буквально еще несколько дней назад я играл за команду, - признался Сергей.

Евгений Ляпунов также продолжит карьеру в Рудном, но в качестве детского тренера.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...