Опубликовано: 606

Два казахстанских хоккеиста поменяли российские клубы, Колесник может вернуться в Астану

Два казахстанских хоккеиста поменяли российские клубы, Колесник может вернуться в Астану

Двое казахстанских хоккеистов – Алексей Бондарев и Денис Франскевич, выступающие за российские клубы в Континентальной хоккейной лиге поменяли свои команды, третий казахстанский легионер – Виталий Колесник, завоевавший в прошлом году Кубок Гагарина в составе уфимского «Салавата Юлаева», ведет переговоры о переходе в астанинский «Барыс», сообщает сайт «Шайба.kz».

Выступавший за омский «Авангард» выходец из Усть-Каменогорска Алексей Бондарев подписал контракт с магнитогорским «Металлургом». «Соглашение рассчитано на два года», - указывается в сообщении, размещенном на сайте. Являющийся кандидатом в сборную Казахстана Бондарев завоевал в составе омских «ястребов» один трофей - Кубок европейских чемпионов 2005 года.

Другой казахстанец – голкипер Денис Франскевич, являющийся воспитанником карагандинской хоккейной школы, в следующем сезоне будет выступать за вторую команду Татарстана – нижнекамский «Нефтехимик», куда он перебрался из «Автомобилиста» (Екатеринбург). В прошедшем сезоне голкипер провел 21 матч – в четырех из них «Астомобилист» одержал победы, а Франскевичу соперники забрасывали в среднем 3,64 шайбы за матч, при этом казахстанец отражал 86,8% бросков, после которых шайба летела в створ ворот.

Кроме того, сообщает «Шайба.kz», в переговоры с астанинским «Барысом» о возвращении в Казахстан вступил обладатель Кубка Гагарина (высшего приза КХЛ) в составе уфимского «Салавата Юлаева» Виталий Колесник, также являющийся воспитанником усть-каменогорской хоккейной школы. «Между клубом и игроком ведутся переговоры», - утверждает сайт. Колесник был вытеснен из основного состава СЮ шведом Эриком Эрсбергом, надежная игра которого во многом предопределила победу уфимцев. Недавно швед заявил, что останется в Уфе еще как минимум на сезон, а это означает, что у Колесника вновь может не быть достаточной игровой практики. Впрочем, и в «Барысе», ворота которого защищает экс-вратарь московского «Динамо» Виталий Еремеев, место первого номера ему отнюдь не гарантировано.

Загрузка...