Опубликовано: 367

Два казахстанца в десятке лучших Всемирной боксерской организации - WBO!

Два казахстанца в десятке лучших Всемирной боксерской организации - WBO!

Профессиональных боксерских организаций в мире несколько. По одной из самых престижных версий - Всемирной боксерской организации - WBO - сразу два казахстанских боксера входят в десятку лучших в рейтинге. В этом рейтинге нет даже самого известного казахстанского профи, экс-чемпиона мира Василия Жирова. У Казахстана с каждым годом налаживаются более тесные отношения с боксерскими конторами. Так сегодня в Вену вылетел вице-президент федерации

профессионального бокса Казахстана Ерик Джайлауов.

В столице Австрии 11 июня пройдет ежегодная конвенция Европейского боксеркого союза - EBU, в которой и примет участие менеджер и брат интерконтинентального чемпиона по версии WBO - Ерсына Джайлауова.

- Футболисты вступили в УЕФА (Союз Европейский футбольных ассоциаций), открыли окно в Европу, - говорит Ерик Джайлауов. - Также и боксеры. На этой конвенции должно решится встпление Казахстана в эту организацию. Европейский боксерский союз позволит нашим боксерам претендовать на звание чемпиона Европы. Почему нет?

- Возможно ли проведение поединков за звание чемпиона Европы в Казахстане?

- Будем обязательно работать в этом направлении. В скором будущем, крупные поединки с участием Ерсына Джайлауова и Андрея Еськина мы устроим в Казахстане.

Джайлауов и Еськин - это казахстанский продукт. И оба входят в десятку лучших в рейтинге WBO за май 2005 года. Обладатель пояса интерконтинентального чемпиона Ерсын Джайлауов занимает девятую позицию в категории до 55, 3 кг, а чемпион WBO (регион Азии и Океании) Андрей Еськин - десятую в весе до 66, 6 кг. Поэтому казахстанцам и в дальнейшем нужно "вариться в каше БОЛЬШОГО профессионального бокса", приглашать и организовывать бои в Казахстане, выходить на крупные промоутерские компании... Уж в боксе мы можем показать высокий класс, нужно только выучить этот рынок профи-бокса…

На снимке: Ерсын Джайлауов с поясом интерконтинентального чемпиона WBO. Фото Серика Есентаева

Загрузка...