Опубликовано: 1268

Дунга не взял на Кубок Америки главную звезду РФПЛ - Халка

Дунга не взял на Кубок Америки главную звезду РФПЛ - Халка

Турнир стартует 11 июня, пройдет в восьми городах Чили и завершится 4 июля.

До главного латиноамериканского турнира Кубка Америки остается чуть больше месяца. Одной из первых состав, который отправится в Чили, назвала сборная Бразилия. В ней, как и предполагалось, не нашлось места форварду «Зенита» Халку, передает sovsport.ru.

Но нельзя исключать, что нападающий все же отправится в Чили. Дело в том, что от Бразилии в Южноамериканскую конфедерацию футбола будет отправлено еще семь фамилий футболистов, которые в случае форс-мажора смогут присоединиться к команде. Этот «список ожидания» будет тайным. Почему – Дунга, главный тренер команды, так и не объяснил.

Из сюрпризов нужно отметить возвращение Каземиро и Робиньо.

СОСТАВ БРАЗИЛИИ:
Вратари: Жефферсон («Ботафого»), Диего Алвес («Валенсия»), Марсело Гроэ («Гремио»)
Защитники: Давид Луис, Маркиньос, Силва (все – ПСЖ), Миранда («Атлетико»), Фабиньо («Монако»), Марсело («Реал»), Филипе Луис («Челси»), Данило («Порту»)
Полузащитники: Луис Густаво («Вольфсбург»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Элиас («Коринтианс»), Каземиро («Порту»), Рибейро («Аль-Ахли»), Виллиан («Челси»), Коста («Шахтер»), Коутинью («Ливерпуль»)
Нападающие: Неймар («Барселона»), Тарделли («Шаньдун Лунэн»), Фирмино («Хоффенхайм»), Робиньо («Сантос»)

До 1 июня все сборные должны объявить окончательные составы на Кубок Америки. Команды разделены на три группы. Бразилия находится в группе С вместе с Колумбией, Перу и Венесуэлой. А другой фаворит турнира Аргентина возглавляет группу В и сыграет с Уругваем, Парагваем и Ямайкой. В группе А встретятся Чили, Мексика, Эквадор, Боливия. Из каждой группы в плей-офф выходят две первые команды, также дальше пройдут две лучшие сборные, занявшие третьи места.

Загрузка...