Опубликовано: 345

Дукратный чемпион мира Манукян грезит Олимпиадой

Дукратный чемпион  мира Манукян  грезит Олимпиадой

Двукратный чемпион мира 30 - летний Мкхитар Манукян (66 кг) в третий раз планирует выступить на главных соревнованиях четырехлетия - Олимпийских играх.

Из той звездной плеяды конца 90 - ых, состоявшей из двукратного чемпиона мира Бахтияра Байсеитова, олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко, обладателя Кубка мира в личном зачете Сергея Матвиенко, Манукян остался один. Сегодня он - самый прославленный и опытный классик в сборной, капитан команды, который надеется в третий раз выйти на олимпийский ковер.

На Олимпиадах алматинец Манукян выступал дважды - в Атланте в 1996 и в Сиднее в 2000 - ом в весе до 63 кг. На 28 - ые Олимпийские Игры в Афины у борца пока нет лицензии, впрочем, впереди целых два квалификационных турнира, один из которых назначен на конец февраля в Сербии и Черногории. Однако, прежде, казахстанцы, в их числе и Мкхитар Манукян отборятся на международном турнире класса "А" в Болгарии, куда они отправились сегодня.

- Этот турнир является подготовительным к лицензионному турниру, - рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед отъездом Манукян. - Сейчас я в хорошей форме, травмы не мучают, хотелось бы в третий раз принять участие в Олимпиаде.

Среди участников предстоящих Игр -2004 в весе до 66 кг борцы таких ведущих держав: Грузии, Венгрии, Кореи, Турции и Украины.

- Без лицензий пока в моем весе из сильнейших борцов - россияне, поляки и кубинцы, - говорит Мкхитар.

Напомним, что пока у Казахстана есть две путевки в Афины, завоеванные на чемпионате мира в Кретее в весах 74 кг и 120 кг.

Кстати сразу после Олимпиады в Сиднее "система весов" у борцов (и классиков, и вольников) претерпела качественные изменения. Вместо привычных восьми осталось семь весов, которые и будут представлены в Афинах впервые.

На снимке: Мкхитар Манукян

Загрузка...