Опубликовано: 632

Дуэтом - в следующий круг

Дуэтом - в следующий круг

Казахстанская пара Юрий Щукин и Андрей Голубев вышла в четвертьфинал парного разряда турнира FrankenChallenge серии «Челленджер» в Фюрте (Германия) с призовым фондом 30 тысяч евро.

В матче первого круга пара Щукин/Голубев, сеянная под четвертым номером, обыграла в среду французский дуэт Давид Гуэз/Джоселлин Оанна  - 6:3, 6:3. Соперниками казахстанцев по четвертьфиналу станут победители встречи между немецкой парой Денис Гремелмайер/Симон Греул и дуэтом Душан Лойда (Чехия)/Петер Полански (Канада).

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Щукин и Голубев гарантировали себе 400 евро призовых и 15 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов. В среду же Голубев выбыл из одиночного разряда этого турнира, уступив на стадии второго круга испанцу Арнау Бруджис-Дави – 3:6, 2:6. Ранее во вторник казахстанец Голубев, сеянный на турнире под седьмым номером, выиграл у француза Грегори Бурджура – 6:4, 1:6, 6:3.

Дойдя до второго круга одиночного разряда, Голубев получил 530 евро призовых и 6 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В среду также определился соперник другого казахстанца – Щукина – по второму кругу одиночного разряда, им стал француз Джонатан де Вейг, обыгравший на старте чеха Иво Минара – 7:5, отказ соперника от продолжения борьбы.

Щукин, прошедший в основную сетку через сито квалификации, в матче первого круга обыграл шестую ракетку турнира - португальца Жоао Соуза  - 6:3, 7:6. До этого в одном из четырех финалов квалификации в понедельник Щукин, сеянный в квалификации под четвертым номером, обыграл немца Морица Бауманна – 6:4,  6:4. До победы в финале квалификации Щукин в воскресенье в матче первого круга был сильнее австрийца Бастиана Тринкера – 6:1, 6:1. В тот же день казахстанец прошел во втором круге немца Даниэля Ухлига - 6:3, 6:1.

Пройдя сито квалификации и выйдя во второй круг основной сетки турнира, Щукин гарантировал себе 530 евро призовых и 9 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Загрузка...