Опубликовано: 356

Дуэт из Казахстана Грушко-Рыкова - отрада для чемпионата Франции

Дуэт из Казахстана Грушко-Рыкова - отрада для чемпионата Франции

Успешно продолжают выступать в чемпионате Франции две казахстанские волейболистки Наталья Рыкова и Ольга Грушко. Играющая уже не первый сезон во французском "Риоме" Наталья Рыкова стала капитаном этой команды. Завтра казахстанки вновь сыграют очередной матч чемпионата Франции.

Напомним что клуб высшего дивизиона Франции "Риом" в прошлом сезоне впервые стал бронзовым призером чемпионата страны. В этом была большая заслуга и двух легионерок из Казахстана Елены Павловой и Натальи Рыковой.

Французы очень хвалят казахстанок. Уход прежнего капитана Павловой в лучший клуб Европы испанский "Тенерифе" стал болезненной потерей для "Риома". Но в новом сезоне для "Риома" с помощью Наталь Рыковой подыскали надежный кадр из Казахстана - капитана чемпиона страны, алматинского "Рахата" Ольгу Грушко.

Так что Европу Грушко поехала покорять вместе со своей подругой по "Рахату" Рыковой. А играет Грушко в своей новой команде под номером "5". В майке с этим номером играла …Павлова. Так что родное ближе к телу. А то, что капитаном "Риома" стала наша Рыкова еще раз говорит о том, что казахстанки во Франции "в цене".

- Оля и Наташа часто звонят в Алматы, говорят, что все нормально, первыми играми довольны, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер алматиснкого "Рахата" и муж Ольги Грушко Рустам Масимов. - Ольга давно хотела играть за границей в хорошем клубе, поэтому я только рад.

Уже пять матчей провели в регулярном чемпионате Франции волейболистки "Риома" и проиграли лишь в одной игре - 16 октября - клубу "Виллебону" со счетом 1:3.

А завтра "Риом" принимает у себя дома команду "Альби". Этот клуб, судя по прошлому сезону, проблем не создаст для "Риома" и теперь уже нового казахстанского дуэта Рыкова-Грушко.

На снимке: Ольга Грушко

Загрузка...