Опубликовано: 307

Дуэль Руипинг и Хромовой обещает быть гвоздем чемпионата Азии

Дуэль Руипинг и Хромовой обещает быть гвоздем чемпионата Азии

- Таня уверена в себе, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников, говоря о фаворитке в нашей команде Татьяне Хромовой (77 кг) на стартующем завтра чемпионате Азии в Алматы. - Отомстить китаянке Рупинг и попасть на Олимпиаду - это то, чем жила Хромова в последнее время.

Сборная Китая - основной соперник женской сборной Казахстана на чемпионате Азии. Именно со штангистками этой страны у Казахстана особые отношения. Одна из лучших тяжелоатлеток сборной Китая Сун Рупинг в 2002 году на Азиатских играх в Пусане изрядно потрепала нервы нашей Татьяне Хромовой из Шымкента. Рупинг побила мировой рекорд Хромовой на полкило - 118, 5 кг в рывке.

Но на чемпионате мира в Ванкувере у сборной Китая в весе до 77 кг появилась новая мегазвезда Шан Шучин. Она перебила рекорд своей соотечественницы. Но достижение ее держалось не долго. Шучин попала в список дисквалифицированных.

- Я думаю, что спор за медали должен пойти между Хромой и Рупинг, - считает Юрий Мельников. - Они обе готовы на рекорды. Тан себ япркрасно чувствует, со сгонкой веса никаких проблем. Остается ждать выхода на помост.

Загрузка...