Опубликовано: 230

Дуэль Армстронг -Вини не за горами

Дуэль Армстронг -Вини не за горами

- Армстронг - единственный конкурент Вини, однако в своей борьбе они могут упустить кого-то третьего, - заявил "Нашему спорту" государственный тренер по шоссе Олег Тусумханов. -Я боюсь, что как бы они, поглощенные собственным соперничеством "не прозевали" другого гонщика.

- В любом случае Винокурову придется тяжело, Армстронг сильный "раздельщик" и даже если бы они с Вини ехали на равных в горах, в "разделке" ему не догнать американца. Я склоняюсь к мысли что Лэнс в пятый раз выиграет "Тур де Франс".

Другой соперник Винокурова победитель "Тур де Франс" 1997 Ян Ульрих, начиная с 1996 года ни разу не покидал "Большую петлю" без призового места, но шансы на победу 30-летнего немецкого гонщика минимальны, считает казахстанский тренер.

- В последнее время Ульрих выступает не очень стабильно, - продолжает Тусумханов. - Ульрих не засветился в этом году ни на одной престижной гонке, хотя Ян силен и в разделке, и в горах.

Казахстанский "телекомовец" Александр Винокуров занимает второе место в общем зачете юбилейной супермногодневки и проигрывает лидеру американской команды "ЮэС Постал" Армстронгу 21 секунду. Бывший одноклубник Винокурова, а ныне представитель немецкой "Бьянки", Ян Ульрих занимает шестую позицию и отстает от Армстронга на 2 минуты 10 секунд.

Завтра на "Тур де Франс" пройдет первая индивидуальная гонка с раздельным стартом.

Загрузка...