Опубликовано: 255

Дубль Храмцова не помог барсам одолеть Ястребов

События в матче российского первенства между казахстанским "Барысом" и российскими "Омскими ястребами", начали развиваться очень стремительно в самом начале встречи. Уже на 2-й минуте матча астанчане проспали выпад Алексея Чемерилова, который, получив пас от своего партнера по звену Алексея Вершинина, вошел в зону астанчан, обыграл одного соперника и точно бросил мимо вратаря в ворота.

К сожалению, в этом эпизоде Роман Кузьмин не смог выручить своих партнеров. Его партнеры отыгрались спустя всего две минуты игрового времени. Капитан команды Алексей Храмцов получил передачу от своего партнера и тезки Лопатина, приблизился к воротам и точно бросил в дальнюю "девятку" из-под защитника. Кирилл Сенаторов успел среагировать на бросок, но сделал это слишком поздно.

Дальнейших событий в матче, а точнее заброшенных шайб, зрители ждали 30 минут игрового времени. И шайба эта влетела в ворота столичной команды, когда она играла в меньшинстве и игроки которой, оставили на "пятачке" без присмотра Сергея Семенова, который, получив пас от Ивана Бондаренко, своего шанса не упустил. "Барыс" оказался в роли проигрывающей команды, хотя сам мог выйти вперед тремя минутами ранее, когда быстрая атака продолжилась острой передачей Андрея Спиридонова на Павла Глотова и завершилась прицельным броском последнего с близкого расстояния, но шайба попала в штангу. А в начале второго периода едва не отличился Сергей Бороздин, когда бросал от синей линии. Сенаторов отразил удар, и шайба взмыла вверх, этого не видел голкипер, который был уверен в том, что поймал ее. Весь дворец спорта замер в ожидании - куда же попадет шайба, медленно опускающая за спиной вратаря, но, к сожалению, для астанчан она перелетела и через ворота. Неплохой шанс отличиться был и у "ястребов", когда после передачи Алексея Вершинина, Василий Мордвинов выходил один на один с Кузьминым, но не смог переиграть казахстанца.

В третьем периоде "барсы" продолжили натиск ворот Кирилла Сенаторова, но безуспешно, хотя моменты для этого были. Особенно запомнился эпизод, когда Константин Татаринцев, получив передачу от Сергея Бороздина, сумел опередить голкипера соперников и с острого угла бросал по пустым воротам, но шайба прошла мимо них. А на 10-й минуте игры словно ушат холодной воды получили хозяева площадки, пропустив в течении одной минуты две шайбы. Сначала их соперникам удалось еще раз реализовать численное преимущество, когда после вбрасывания Евгений Чемерилов словно танк продрался через игроков обороны столичной команды и сумел таки протолкнуть шайбу в сетку ворот. Затем какой-то несуразный бросок Ильи Бельского, даже скорее передача на "пятачок", в надежде на то, что кто-то из партнеров подправит шайбу в ворота, и шайба влетела в ворота Кузьмина, после этого голкипер сам попросил заменить его, на Евгения Маркова. Однако, ему не часто удавалось вступать в игру, которая в основном проходила на половине площадки омичей, "Барыс" все же не терял надежду спасти встречу. Всего два-три раза его серьезно побеспокоили, и в одном из эпизодов он пропустил пятую шайбу, в сутолоке у ворот проворнее других оказался опытный Александр Егоров и практически решил исход поединка в пользу своей команды.

На предпоследней минуте игры Алексей Храмцов сумел немножко подсластить горечь поражения, отыграв одну шайбу, после передачи Константина Татаринцева.

Информация предоставлена пресс-службой ХК "Барыс"

Загрузка...