Опубликовано: 353

Дубль Алексея Лопатина

Вчера прошел матч в рамках чемпионата России первой лиги между командами "Газовик-Университет " (Тюмень) и астанинской командой "Барыс".Барыс - Газовик-Универ (Тюмень) - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Разница в классе между играющими командами была просто большой. В команде гостей почти все хоккеисты играли в специальных защитных масках, что говорит о юном возрасте игроков. Этот груз превосходства очень сильно довлел над игроками "Барыса", которые уж очень бережно вели себя со своими соперниками, не применяли жестких силовых приемов и играли очень корректно. В первом тайме астанчане только один раз сумели огорчить вратаря своих соперников, когда гости оставили без присмотра на своем "пятачке" Вадима Бердникова, который, получив хорошую передачу, от Владимира Завьялова точно отправил шайбу в ворота.

Похожим на первый, получился и следующий гол. На этот раз передачу от угла площадки в центр делал Игорь Зеленчев, а Алексей Лопатин точно бросил по воротам. В середине периода гости едва не отквитали одну шайбу, когда в контратаке двое тюменцев вышли на одного защитника, но, приблизившись к воротам Станислав Ларионов решил бросить сам и попал в перекладину ворот Евгения Маркова. "Барыс" ответил заброшенной шайбой. Получив передачу от Завьялова, Игорь Каменский сильно бросил от синей линии точно в ворота. Красивой получилась следующая заброшенная шайба, быстрая атака хозяев, Каменский делает передачу на Завьялова, тот входит в зону и отправляет шайбу на противоположный фланг Евгению Иконникову, который и отправил ее в ворота.

В самом начале третьего периода "Барыс" забрасывает еще одну шайбу своим соперникам, Алексей Лопатин, получив передачу от Алексея Храмцова, оформил дубль. Вскоре с передачи Сергея Трифонова Михаил Медведев проводит шестую шайбу в ворота Ивана Лисутина, которого после этого тренеры гостей поменяли на Семена Огородникова. Новый голкипер гостей сыграл более 15-ти минут в третьем периоде и сумел сохранить "сухими" своими воротами. Отчасти ему помогло то, что вскоре Николай Мышагин дал отдохнуть своим ведущим игрокам из первой пятерки, которые отправились в раздевалку. А однажды, ворота Огородникова спасла штанга, после мощнейшего броска Игоря Каменского. У гостей тоже был один реальный шанс отличиться, когда Никита Ковзалов выходил один на один с вратарем, но немножко замешкался и Алексей Денисов сумел настигнуть своего соперника и отобрать у него шайбу.

Информация предоставлена пресс-службой ХК "Барыс"

Загрузка...