Опубликовано: 329

Дубицкий в Дэгу стал седьмым

На Всемирной универсиаде в Дэгу казахстанские легкоатлеты завоевали лишь единственную медаль. Это серебро алматинского бегуна на 400 метров Дениса Рыпакова. В субботу многоборец из Кокшетау Павел Дубицкий завершил выступление наших легкоатлетов в Южной Корее. Он занял только седьмое место.

В последних трех дисциплинах Павел показал высокие результаты, но даже это не позволило казахстанцу подняться выше седьмой строчки. В прыжках с шестом Дубицкий взял высоту 4, 80 метра, его обошли только эстонец Индрек Тури (5, 00 метра) и россиянин Николай Аверьянов с тем же показателем - 4, 80 метра. По итогам этого вида наш десятиборец был на пятом месте.

В метании копья Дубицкий показал восьмой результат - 52, 69 метра. Этот снаряд легкоатлет отправил на отметку 52, 69 метра, что на 5, 09 метра больше, чем у бронзового призера чемпионата мира в Париже Дмитрия Карпова. Первым в этом виде стал Александр Пархоменко из Белоруси (65, 08 метра).

По всей видимости, на изнуряющую "полуторку" сил у Павла уже не хватило. 1500 метров он пробежал за 4, 48, 14 минуты, финишировав десятым. Быстрее всех на этой дистанции оказался кореец Кун Ву Ким. Его время - 3, 13, 72 минуты.

Таким образом, определилась тройка призеров. Почти во всех дисциплинах лидировал Ронэн Баррас из Франции. Он заработал 8196 очков и заслуженно занял почетное первое место. Серебро у Индрека Тури из Эстонии (8196 очков), а бронзовую медаль получил россиянин Николай Тищенко. У него - 7911 очков. Очевидно, что за тройкой лучших нашему Павлу Дубицому было не угнаться. Он стал седьмым, набрав 7693 очка. Теперь это личный рекорд десятиборца. Последнее достижение - 7660 очков.

- Мы ожидали, что Паша займет седьмое-восьмое место. Он показал свой уровень, - комментирует выступление Дубицкого государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин, - Радует, что он установил новый личный рекорд.

Загрузка...