Опубликовано: 357

Дубицкий - пока шестой в Дэгу

Казахстанский многоборец Павел Дубицкий продолжает свои выступления на Всемирной универсиаде в южнокорейском Дэгу

По итогам семи видов десятиборья Павел сейчас находится на шестом месте.

Первую "гладкую" стометровку Дубицкий вчера пробежал за 11, 15 секунд и показал пятое время. Быстрее всех эту дистанцию одолел Николай Аверьянов из России (10, 82 секунд). Неплохой результат показал и другой россиянин Николай Тищенко. В его активе 11, 02 секунд и четвертое место.

В прыжках в длину казахстанец прошел "середнячком". Он прыгнул на 7, 27 метра и занял седьмое место. А одни из главных претендентов на призовые места российские десятиборцы Николай Аверьянов и Николай Тищенко в секторе для прыжков показали 7, 52 метра и 7, 70 метра соответственно.

Толкание ядра стало серьезным испытанием для Павла Дубицкого, здесь его результат - 12, 69 метра и, как следствие, - двенадцатое место. Лидировал в этой дисциплине белорус Александр Пархоменко. Его отметка - 15, 05м.

Прыжки в высоту оказались коньком нашего атлета. 2, 13 метра - это лучший результат среди десятиборцев на нынешней универсиаде. Здесь от него не отставал испанец Оскар Гонзалес, который преодолел планку 2, 10 метра и стал вторым.

Девятое место на четырехсотметровке. На дистанции 400 метров Дубицкий пропустил вперед восемь легкоатлетов, показав время 51, 18 секунд. Быстрее всех проявил себя Ронэн Баррас из Франции (48, 84 секунд).

По итогам пяти видов тройку лидеров составляли Индрек Тури из Эстонии, он набрал 4151 очко, Николай Аверьянов из России (4142 очка) и испанец Оскар Гонзалес (4130 очков). А вот наш Павел Дубицкий оказался только на шестом месте - у него 4039 очков.

В стометровке с препятствиями Павел финишировал шестым - 15, 04 секунд. Первым на этом этапе стал француз Ронэн Баррас - 14, 35 секунд. Аверьянов пробежав данную дистанцию за 14, 71 секунд, показал четвертое время, а вот Тищенко стал третьим - 14, 66 секунд.

Неплохо наш атлет выступил в метании диска. Дубицкий закинул снаряд аж на 41, 84 метра и занял четвертую позицию. Профи в этом виде все тот же Баррас, его диск приземлился на отметке 45, 14 метра, Тищенко занял третью строчку (43, 55 метра), а Аверьянов только десятую (39,90 метра).

Тройка лидеров по итогам восьми видов выглядит так: первое место - Ронэн Баррас (5822 очка) из Франции, второе - эстонец Индрек Тури (5749) и третье Николай Тищенко (5720). Наш Дубицкий стабильно удерживает за собой шестую позицию.

Сегодня Павлу предстоит выступить в остальных трех дисциплинах - прыжках с шестом, метании копья и на дистанции 1500 метров.

- Паша силен именно в этих видах десятибрья, - делает прогнозы государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин, - Он неплохо шел и в предыдущих восьми дисциплинах. Но после последних трех выступлений, я думаю, он может претендовать на призовое место. В метании копья, например, он даже сильнее бронзового призера нынешнего чемпионата мира Дмитрия Карпова.

Загрузка...