Опубликовано: 284

Дубицкий - это вам не Карпов

Дубицкий - это вам не Карпов

Похоже, что сильные выступления казахстанцев на престижных турнирах многоборцев серии Челлиндж постепенно уходят в прошлое. Если еще год-два назад лидерам казахстанской легкой атлетики Дмитрию Карпову и Светлане Казаниной удавалось попадать на этих стартах в призы, то, например, на прошедшем в итальянском Сало этапе нашей семиборке Ирине Науменко удалось подняться лишь на пятое место. И.о. в Италии Карпова десятиборец Павел Дубицкий закрепился

только на десятом месте.

И Дубицкий, и Науменко показали в Сало не лучшие свои результаты (7209 и 5768 очков соответственно), стоит ли упоминать о том, что на международной арене с подобными показателями казахстанцам на что-то рассчитывать вряд ли приходиться. Справедливости ради отметим, что в Сало собрались далеко не сливки мирового многоборья. В призерах фигурировали имена малоизвестных атлетов, никто из грандов так и не изъявил желания появиться в Италии.

В забеге на 100-метровке Дубицкий показал 10-е время (11, 42 секунды). Отпрыгав в длину (7, 06 метра), Павел не блистал в толкании ядра (12, 76 метра), опустившись по итогам трех дисциплин на 12-е место. Прыжки в высоту немного исправили положение (2, 06 метра) - Дубицкий на 8-м месте. Выступление на последующих четырех видах можно назвать стабильным - 12-13-е строчки. Выправило ситуацию метание копья (53, 29 метра). Это позволило казахстанскому атлету подняться на 11-ю строчку. Завершил турнир в Сало наш Дубицкий на 10-м месте. Победа досталась не хватавшего до этого звезд с неба американцу Филу МакМюллену. Лучший результат 30-летнего МакМюллена в карьере - восьмое место на чемпионате мира-2001 в Эдмонтоне. Серебро завоевал узбекистанец Виталий Смирнов. На третьей ступени пьедестала почета оказался тунисец (!) Хамди Дхуиби.

Со скромным для себя результатам завершала соревнования и Ирина Науменко из Усть-Каменогорска - 5768 очков, личный рекорд которой превышает 6000 очков. Победу праздновала легкоатлетка из Ганы Маргарет Симпсон.

Загрузка...