Опубликовано: 363

ДШНК в Дзержинске выиграл только два матча

ДШНК в Дзержинске выиграл только два матча

В конце прошлой недели в Дзержинске завершился 11-й тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Алматинский клуб ДШНК выиграл всего два матча и закрепился на 11-м месте. Для казахстанской команды "болтаться" в конце турнирной таблицы - увы, уже привычное дело.

Всего же в открытом чемпионате России участвуют 14 команд. Всю прошлую неделю ватерполисты клубов, разыгрывающих с 5 по 14 места, состязались в городе Дзержинск, где в последнее время стали часто проходить туры ватерпольных чемпионатов.

Подопечные Аскара Оразалинова провели пять встреч. Соперниками алматинцев становились соответственно украинский "Ильичевец" из Мариуполя, астраханский "Спартак", волгоградский "Лукойл-Спартак-2", санкт-петербургский ВМФ и казанский "Химик".

Два матча у явных аутсайдеров чемпионата России алматинцы выиграли: у питерского ВМФ со счетом 10:3, у казанского "Синтеза" - 9:4

Украинцам из "Ильичевца" команда капитана Александра Шведова уступила два очка (ДШНК - "Ильичевец" - 5:7), астраханским ватерполистам тоже казахстанцы проиграли - 5:9.

Единственной ничьи ДШНКовцы добились в игре против дубля чемпионов России - волгоградского "Лукойл-Спартака" - 5:5.

Теперь подопечные Оразалинова будут бороться за 8-14 места еще в четырех турах. Но до медалей чемпионата России некогда гремевшему "Рахату" (бывшее название ДШНК) уже как до Луны.

Загрузка...