Опубликовано: 277

ДШНК намерен попасть в элиту чемпионата России

ДШНК намерен попасть в элиту чемпионата России

Сильнейший ватерпольный клуб Казахстана - команда Дирекции штатных национальных команд - на мажорной ноте заканчивает свое участие в открытом чемпионате России.

На следующей неделе подопечным Аскара Оразалинова остается сыграть последний тур. Он простая формальность. Наши ватерполисты уже закрепились на приемлемой для себя позиции. В октябре этого года, уже после Олимпиады, они сыграют в Кубке России.

- Мы уже попали в восьмерку сильнейших в чемпионате России, - говорит главный тренер сборной Казахстана по водному поло и алматинского ДШНК Аскар Оралинов. - Я думаю, это хороший показатель для нашей молодой команды.

Особо Оразалинов отмечает стабильную игру Отари Недоконцева, Руслана Оразалинова, Равиля Манафова. Им по 19-20 лет. Конечно, ребятам пока далеко до таких ватерпольных звезд как Иван Зайцев и Евгений Жиляев, выступающие в московском "Динамо-Олимпийском", но перспективы у молодежи действительно есть, убежден наставник команды.

В следующем году чемпионат России по водному поло, отяжелевший от количества разношерстных команд, будет разделен на высшую и Суперлиги.

- Восемь или шесть команд будут считаться Суперлигой, остальные - высшей лигой.

Клуб ДШНК рассчитывает на попадание в Суперлигу.

На снимке: Аскар Оразалинов

Загрузка...