Опубликовано: 294

"Друзья" Зайцев, Горовой и Жиляев предпочитают не забивать друг другу

"Друзья" Зайцев, Горовой и Жиляев предпочитают не забивать друг другу

Вчера в знаменитом московском бассейне "Олимпийский" состоялся товарищеский матч между двумя ведущими клубами России - московским "Динамо" и чеховским "Штурмом-2002". Ватерполисты оправдали определение этого матча - счет ничейный - 9:9. И символично, что друг другу не забили казахстанские легионеры в этих командах.

Игроки сборной Казахстана Иван Зайцев и Сергей Горовой играли в стартовой шестерке команды "Динамо". А новобранец штурмовцев наш земляк Евгений Жиляев, теперь уже обладатель Кубка Губернатора Московской области, уже освоился в клубе, но забить своим бывшим одноклубникам из "Динамо" так и не смог.

Товарищескую игру ватерполисты двух клубов с яркими достижениями решено было устроить в целях подготовки "Динамо" к предстоящему розыгрышу Кубка Лен Трофи, а "Штурма-2002" - к Евролиге.

Завтра Горовой и Зайцев уже вылетят в Венгрию, где 27 ноября в 1/8 финала ЛЕН Трофи померится силами с венгерским клубом "Фаренцварош". Ответная игра пройдет 12 декабря.

А Евгению Жиляеву придется выдержать экзамен посложнее. Тоже 27 ноября в Греции "Штурм" сыграет против легендарной команды "Олимпиакос". Хотя ни у Жиляева, ни у его одноклубника - лучшего бомбардира сборной России Реваза Чомахидзе есть домашние заготовки. На недавнем Кубке Губернатора в Чехове играл и греческий "Олимпиакос", занявший шестое место.

Казахстанцам скучать будет некогда.

На снимке: Иван Зайцев (в синей шапочке). Фото с официального сайта "Динамо-Олимпийский"

Загрузка...