Опубликовано: 421

Дружим с Германией

Дружим с Германией

2009 год в Германии, как известно, проходит под эгидой года Казахстана. Две страны давно связывают дружественные отношения, которые поддерживаются и Главами государств, и их народами.

В рамках этого года проходят не только двусторонние встречи на высшем уровне, но и предусмотрена обширная культурная и спортивная программа.

26 июля в Берлине состоялись товарищеские встречи по боксу между командами двух столиц. Официальную делегацию Астаны возглавил начальник Управления туризма, физической культуры и спорта Айталап Кургамбаев.

В составе столичной команды выступало 10 боксеров. Первой на ринг вышла Алия Абдраимова, выступающая в весовой категории 57 кг. Против нее германская сторона выпустила Диану Надим, выступающая на ринге больше, как профессиональный спортсмен, выиграла единственный поединок между девушками.

В весовой категории 54 кг бронзовый призер Чемпионата Казахстана Данияр Токбаев бился против бронзового призера чемпионата Германии-2008 Марко Лебеда. Счет был в пользу нашего спортсмена.

Также одержали победу в своих категориях серебряный призер Чемпионата мира среди студентов (2006 г.), бронзовый призер ЧРК Ержан Омиржанов (60 кг), чемпион мира среди кадетов (2006 года), чемпион Азии среди юношей (2006 г.), серебряный призер чемпионата мира среди молодежи (2008 года), четырехкратный чемпион РК, МС МК Данияр Елеусинов (64 кг), чемпион Азии среди молодежи, серебряный призер Чемпионата Казахстана Бахытжан Кожабеков (69 кг).

Соперником Ержана был чемпион Германии Маркус Абрамовский. Елеусинов-младший безоговорочно победил своего соперника Майкл Калки, Бахытжан также не оставил никаких шансов Давиду Херборну, завершив поединок досрочно во втором раунде.

Боевую ничью признали судьи в поединке между чемпионом международного турнира в Индии (2009 г.), бронзовым призером среди молодежи РК Алматбеком Агыбаевым (57 кг) и бронзовым призером Чемпионата Европы прошлого года Денисом Цойлян.

Сильнее в весовой категории 75 кг оказались все-таки немцы: наш Александр Лучшев уступил в борьбе со Стефаном Хертелом.

Согласно регламенту победителям присуждали по два очка и за участие боксеры получали один балл. Таким образом, дружеская встреча так и закончилась - дружбой.

Президент Берлинской федерации бокса Ганс-Петер Мейснер выразил желание побывать на следующий год и на гостеприимной казахстанской земле: "Да, эти бои были очень хорошими, и интересными, самое главное. Такая встреча между Берлином и Астаной проводится в первый раз, поэтому мы рады, что стали ее участниками. Казахстанская команда показала себя сегодня очень подготовленной командой. Перспективы у нас очень большие, мы были бы рады, если бы казахстанская сторона пригласила бы нас к себе. И в следующем году мы бы с удовольствием посетили бы вашу столицу".

Следующий год в нашей стране будет объявлен годом Германии в Казахстане, поэтому вполне возможно дружественный турнир станет не просто спортивным событием, пусть и объединяющим страны и народы, но и доброй традицией.

Загрузка...