Опубликовано: 17276

Другой Тайсон

Когда в сентябре 2000 года судьба подарила мне в Австралии встречу со знаменитым тяжеловесом Эвандером Холифилдом, я только укрепился во мнении, что его бывший соперник Майк Тайсон - плохой парень. У такого человека пол-уха откусил.

Но пресс-конференция предстоящего боя Железного Майка нанесла мощный удар по образу скандалиста Тайсона, на годы закрепившемуся в моем сознании.

Свой ближайший бой он проведет 11 июня в Вашингтоне с ирландцем Кевином Макбрайдом. Возможно, это будет один из самых заметных боев нынешнего года.

Главная приманка, естественно, он - Железный Майк. Тайсону 30 июня исполнится 39 лет. Его первый бой на профессиональном ринге состоялся более 20 лет назад - в марте 1985-го. Через полтора года в 20 лет (!) он завоевал свой первый титул чемпиона мира. Сейчас на счету Тайсона 57 боев и 50 побед.

Его противнику Кевину Макбрайду 32 года. На его счету 37 боев, 30 побед. Супербойцом Кевина назвать, может, и нельзя. Но парень он крепкий. Выглядит очень внушительно. Почти на голову выше Тайсона. Прозвище Колосс ему как нельзя кстати.

Пресс-конференцию соперники провели за два месяца до боя в Америке. Если кто-то думает, что Майк Тайсон был в образе скандалиста, то очень сильно ошибается. Темный костюм, светлая сорочка с расстегнутой верхней пуговицей и очень спокойная, мирная речь. Он то говорил негромким голосом, то порой очень заразительно смеялся. С его привычным имиджем скандалиста не было ничего общего.

Кевин Макбрайд вел себя по-простецки. Порой по-ребячески улыбался. Пресс-конференция вообще мало напоминала прелюдию принципиального боя, итог которого очень важен для обоих противников.

Тайсон на пресс-конференцию пришел с тремя своими детьми - дочерью Райной и сыновьями Мигелем и Амиром. Потом, когда официальная часть уже закончилась и Тайсон встал из-за стала, журналисты продолжали задавать вопросы. Железный Майк им не отказал. Младший сын Мигель примостился на колене у отца. А потом вдруг уснул у него на плече. Железный Майк не прервал интервью. Он прижал к себе сына и стал говорить тише. Это был уже совсем другой Тайсон.

Загрузка...