Опубликовано: 351

Дроздову расслабляться некогда: впереди Евролига и чемпионат России

Дроздову расслабляться некогда: впереди Евролига и чемпионат России

Опытные казахстанские ватерполисты пока не могут сказать точно, когда они в следующий раз выступят за национальную сборную Казахстана. Но это не значит, что они после Афин "затерялись". Игроки нашей сборной, выступающие в лучших российских клубах, готовятся в Евролиге, Кубку Лен Трофи. Так, казахстанскому ватерполисту Сергею Дроздову скучать некогда.

У трехкратного чемпиона Азиатских игр Сергея Дроздова - годичный контракт с чемпионом России волгоградским "ЛукОйл-Спартаком". Недавно волгоградцы, где уже старожилами команды стали казахстанцы Юрий Смоловый и Александр Гайдуков, выиграли Кубок России. Успешное начало для новго клуба, считает 35-летний Дроздов.

- Да, мы взяли Кубок России - это приятно, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" новоиспеченный "спартаковец" Сергей Дроздов. - Теперь нужно готовиться к играм Евролиги и второму туру чемпионата России в Киришах. Второй тур будет намного сложнее, чем первый.

Что же касается Евролиги, где играют финалисты европейских чемпионатов, то "ЛукОйл-Спартак" попал в группу С в компанию с немецким "Шпандау04", итальянским "Посиилипо" и хорватским "Приморье-Риека".

- Первая игра у нас с хорватским клубом "Приморье-Риека" 27 или 28 ноября на выезде, - говорит Сергей Дроздов. - Это очень сильная команда, многие ватерполисты сборной Хорватии играют именно в этом клубе.

Жеребьевка команд ТОР-16 Евролиги 2004-2005:

Группа А

"Юг-Дубровник" (Хорватия)

"Ницца"

"Ниш" (Сербия и Черногория)

"Вашаш" (Венгрия)

Группа В

"Ядран" (Сербия и Черногория)

"Барселонетта" (Испания)

"Рекко" (Италия)

"Младость" (Хорватия)

Группа С

"Шпандау-04" (Германия)

"Поссилипо" (Италия)

"Приморье-Риека" (Хорватия)

"Спартак-Лукойл" (Россия)

Группа D

"Гонвед" (Венгрия)

"Олимпиакос" (Греция)

"Система Брешия" (Италия)

"Штурм-2002" (Россия)

Загрузка...