Опубликовано: 453

Дроздов, Смоловый и компания едут на сборы в Туапсе

Дроздов, Смоловый и компания едут на сборы в Туапсе

Завтра один из лидеров чемпионата России по водному поло - волгоградский "ЛУКойл-Спартак" отправляется на сбор в Туапсе. Это курортное местечко в России, но загорать и плескаться в воде без забот ватерполистам не удастся. На эти сборы в составе команды едут казахстанцы Сергей Дроздов и Юрий Смоловый.

"ЛУКойл-Спартак" - трехкратный чемпион России, но только в прошлом году волгоградцы немного сбавили темп, проиграв в финале чемпионата России - чеховскому "Штурм-2002".

Приятно осознавать, что немалую роль в авторитете команды-лидера, сыграли казахстанские ватерполисты. Волгоградский клуб без проблем и сомнений продлил контракт с бывшим капитаном сборной Казахстана Сергеем Дроздовым. А центрфорвард Юрий Смоловый для "ЛУКойла" - символ команды. К сожалению, в предстоящем сезоне не сыграет за волгоградскуюк оманду другой казахстанец - Александр Гайдуков.

Как стало известно, 19 сентября должна состоятся жеребьевка Евролиги - престижного европейского турнира для чемпионов и призеров европейских стран. "ЛУКойл-Спартак" - завсегдатай такой элитной "тусовки" ватерполистов.

В этом году волгоградский клуб начнет своей выступление во второго тура Евролиги - 30 сентября, а пока все игроки будут тренироваться на сборах в одном из лучших курортов России - Туапсе.

Для казахстанских ватерполистов, которые играют в чемпионате России, клубная карьера сейчас - основная работа. Дорогу уступили молодым…

На снимке: Сергей Дроздов

Загрузка...