Опубликовано: 416

Дроздов, Смоловый, Гайдуков: А у нас - Кубок России

Дроздов, Смоловый, Гайдуков: А у нас - Кубок России

Трио казахстанских ватерполистов-легионеров в лучшем клубе России - волгоградском "ЛукОйл-Спартаке" Сергей Дроздов, Юрий Смоловый, Александр Гайдуков - стали обладателями Кубка России. Это событие - далеко не сенсация. Волгоградская команда не имела права на другой результат.

Ровно, как и молодая команда из Алматы - ДШНК - пока не может создать достойную конкуренцию многим клубам России. Алматинским ватерполистам приходится только "облизываться" глядя на результаты казахстанских ватерполистов в других клубах России.

В финале Кубка России, который завершился вечером в пятницу 12 ноября, встречались "ЛукОйл-Спартак" и "Cинтез" из Казани. Счет матча - 12:3 в пользу волгоградцев.

Не стоит забывать, что и "Синтез" - в недавнем прошлом мини-алматинская команда. Сейчас в ней играют двое ватерполистов из сборной Казахстана - голкипер Александр Шведов и защитник Александр Шидловский.

В российском водном поло, почти как в доме Облонских, все смешалось…Казахстанские ватерполисты играют и вместе и против друг друга.

за 1-ое место - "Синтез" (Казань) - "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - 3:12

за 3-е место - "Штурм-2002"-Юниор (Чехов) - ЦСК ВМФ (Москва) - 6-11

за 5-ое место - "ЛУКойл-Спартак"-ВГПУ (Волгоград) - "Динамо-2" (Москва) - 7-11

за 7-ое место - "Спартак" (Астрахань) - ДШНК (Алматы) - 10-7

На снимке: Юрий Смоловый

Загрузка...