Опубликовано: 368

Дроздов присоединяется к диаспоре казахстанских ватерполистов в Казани

Дроздов присоединяется к диаспоре казахстанских ватерполистов в Казани

Сегодня экс-капитан сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов вылетел в Казань. Трехкратный чемпион Азиатских игр собирается подписать контракт с клубом "Синтез", обладателем бронзы розыгрыша Кубка России 2003 года.

Казанский "Синтез" входит в пятерку лучших ватерпольных клубов России. Здесь казахстанских легионеров ценят и уважают. Прошлый сезон в "Синтезе" отыграли лучшие защитники сборной Казахстана Артемий Севастьянов и Сергей Горовой. Капитаном клуба тоже является наш человек - один из ведущих голеодоров Игорь Загоруйко. Руководство "Синтеза" еще в прошлом году приглашало к себе капитана алматинского "Рахата" подвижного нападающего Сергея Дроздова. Тогда казахстанец отказался от предложения, так как подписал контракт с израильским "Хапоэлем". В новом сезоне трехкратный чемпион Азиатских игр решил совместить игру в обоих клубах.

- Игровая практика очень важна, - говорит "Нашему спорту" Сергей Дроздов. - Сезон чемпионата в Израиле начнется только в феврале-марте. Для меня - это большой перерыв. Очень тяжело потом входить в форму.

До февраля Дроздов пробудет в "Синтезе", потом уедет в Израиль, где ему помимо игры за "Хапоэль" предложили еще и место тренера молодежной команды.

Ну а свое отсутствие в сборной Казахстана на отборочном олимпийском турнире в Алматы, где наши спортсмены завоевали путевку на Олимпийские игры в Афинах, Дроздов объясняет плохим самочувствием.

- Мы его не исключили из команды, - убеждает главный тренер мужской сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Естественно, мы его призовем в сборную после того, как он поправит свое здоровье.

Ну а казанский "Синтез", шутит Дроздов, скоро можно будет переименовать в маленькую Алма-Ату, в новом сезоне там будет уже пятеро казахстанцев - Дроздов, Загоруйко, Севастьянов, Горовой и Зимарин.

Загрузка...